Достигаются цели развития тысячелетия
18 апреля 2014
Рубрика: События.
Автор: .

В Комитете по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось заседание, посвященное роли информационной сферы в осуществлении в Республике Узбекистан Целей развития тысячелетия (ЦРТ) ООН.

Председатель Комитета по вопросам информации и коммуникационных технологий Законодательной палаты Олий Мажлиса Абдурашид Джурабаев, председатель Комитета по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан Акмаль Саидов и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова в нашей стране осуществляется последовательная работа по достижению Целей развития тысячелетия Организации Объединенных Наций. Утверждение комплекса дополнительных мероприятий по реализации ЦРТ в Узбекистане на 2011-2015 годы способствует дальнейшему расширению масштаба работ в данном направлении.

В целях реализации этой стратегии развития были приняты 9 сентября 2010 года постановление Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 26 января 2011 года – постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан. На заседании была заслушана информация о ходе реализации задач, определенных в данных постановлениях. Речь шла об успехах, достигаемых в сферах образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, развития информационных технологий.

В образовательной системе Узбекистана широко используются современные информационные технологии. Учебные заведения обеспечиваются электронными учебниками и методическими пособиями. Кроме того, предпринимаются необходимые меры по повышению экологической и медицинской культуры, противодействию распространению инфекционных заболеваний. Особое внимание уделяется широкому освещению этой работы в средствах массовой информации, проведению пропагандистско-разъяснительной работы по повышению бдительности населения. В этой связи в 2013 году передано в эфир 1448 теле- и 4386 радиопрограмм, опубликовано свыше 2650 материалов в печати. Функционируют более 30 вебсайтов, направленных на охрану окружающей среды и оздоровление экологической ситуации. Создаются интерактивные образовательные программы, различная литература, брошюры и плакаты, которые представляются вниманию широких слоев населения.

На заседании отмечалось, что необходимы дальнейшие повышение качества образования посредством эффективного использования современных информационно-коммуникационных технологий, активизация освещения в СМИ успехов, достигаемых в Узбекистане по реализации Целей развития тысячелетия, широкое привлечение в этот процесс институтов гражданского общества.

В ходе заседания состоялся обмен мнениями по поводу дальнейшего развития взаимного сотрудничества органов государственной власти и управления, институтов гражданского общества, учреждений сферы информационных технологий и средств массовой информации в реализации ЦРТ ООН.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте