Получен сертификат соответствия на «Систему управления ключами ЭЦП»
22 апреля 2014
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

В 2014 году по результатам проведения сертификации в уполномоченном органе по сертификации средств криптографической защиты информации ГУП «UNICON.UZ» был получен сертификат соответствия на программное средство криптографической защиты информации «Система управления ключами и сертификатами ключей электронной цифровой подписи» за №UZ.SMT.01.245.0954680 от 30.01.2014г.

Наличие данного сертификата гарантирует обеспечение высокого уровня безопасности при генерации и выдаче ключей ЭЦП и сохранность от компрометации (изменения, подмены и т.п.) закрытых ключей ЭЦП.
«Система управления ключами и сертификатами ключей электронной цифровой подписи» соответствует требованиям государственных стандартов O‘z DSt 1105:2009, O‘z DSt 1106:2009 (II алгоритм), O‘z DSt 1092:2009 и на сегодняшний день является единственной сертифицированной системой управления ключами и сертификатами ключей ЭЦП, функционирующей в Республике Узбекистан.

sert_22_04_2014

Система позволяет производить безопасную генерацию закрытого и открытого ключей ЭЦП, формирование сертификатов открытых ключей ЭЦП, вести реестр и управлять сертификатами открытых ключей ЭЦП.
При этом Система может быть использована как для создания внутренней инфраструктуры открытых ключей в организации, так и для выдачи ключей и сертификатов ключей ЭЦП пользователям Центра регистрации ключей.

Стойкие к взлому ключи электронной цифровой подписи, генерируемые Системой, могут использоваться в информационных системах, выдвигающих высокие требования к аутентификации и обеспечению информационной безопасности при обмене электронными документами.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте