LG G FLEX — первый гибкий смартфон
23 апреля 2014
Рубрика: Новости, Новости LG. Тэги: ,
Автор: .

Подобрать смартфон под себя сейчас не составляет никакого труда, нужно только четко определиться с критериями: внешний вид, уровень производительности и стоимость товара. И то, сказать, что они сильно будут отличаться друг от друга, в особенности внешне, тяжело. Изогнутый смартфон G Flex от компании LG Electronics сумел сломать данный инновационный стереотип.

lg_23_04_2014

Изогнутый дисплей – это не единственное, чем может похвастаться данный аппарат. По большей части смартфон демонстрирует действительно новые, не применявшиеся ранее в серийном производстве, технологии, такие как изогнутая батарейка, новый тип экрана, а также самовосстанавливающееся покрытие.

Обо всех инновационных решениях по порядку.

lg_23_04_2014_4

LG G Flex стал первым в мире смартфоном подобной формы, изогнутым вокруг горизонтальной оси. И это не просто способ выделиться. Подобная форма уменьшает расстояние от губ до микрофона, когда смартфон приложен к уху, чем обеспечивает более высокое качество передачи голоса и соответственно увеличивает уровень звука, примерно на 3 децибела. Все это позволяет собеседнику отчетливее и чище воспринимать ваш голос.

lg_23_04_2014_2

Нестандартный шестидюймовый дисплей, выполненный по технологии POLED (Plastic OLED), имеет ряд особенностей по отношению к обычным моделям. Именно, пластиковая подложка позволила придать смартфону столь необычную форму, которая, в свою очередь, при просмотре видео, например, с сайтов mover.uz или mytube.uz создает захватывающий панорамный обзор аналогичный широкоэкранным кинотеатрам. Для более качественного отображения цветов, была использована технология Real RGB, отличающаяся большей яркостью, точностью и реалистичностью изображения.

lg_23_04_2014_1

Так как весь корпус имеет изогнутую форму, то и аккумулятор требовался нестандартный. Изготовлен он по технологии LG Chem Stack & Folding, которая уменьшает физическую нагрузку на блок батареи из-за изогнутой формы. Несмотря на свою небольшую толщину, батарейка LG G Flex получилась очень емкой и отличается рекордным по современным меркам значением в 3500 мАч.

Что касается инновационного покрытия корпуса, то это самая уникальная фишка смартфона. Эластичное покрытие, из специально модифицированной резины, обладает свойством восстанавливаться от небольших царапин и мелких повреждений. В зависимости от степени увечий задней панели, покрытию требуется от 50 до 90 секунд на восстановление. После ваш смартфон снова, как новый.

lg_23_04_2014_3

LG G Flex базируется на мощном четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,26 ГГц. Поддержку в обработке графики процессору оказывает самый современный видеоускоритель Adreno 330. Оперативной памяти в устройстве предусмотрено 2 ГБ, а хранилище, доступное пользователю для загрузки собственных файлов, составляет 32 ГБ. Смартфон работает под управлением ОС Android 4.2, дополненным фирменным «лончером» разработки LG.

Из представленных функций можно особо выделить технологию Knock On, позволяющую владельцу включать и выключать смартфон двойным «постукиванием» по экрану. Guest Mode (Гостевой режим) защищает конфиденциальность данных владельца, в случае использования второй учетной записи, блокируется доступ к личным данным. Dual Window разделяет экран на два рабочих стола в рамках многозадачности, давая возможность работать сразу с несколькими приложениями. Также пользователи будут приятно удивлены такими функциями, как панорамная заставка, сопровождающаяся визуальными эффектами и звуками природы, меняя изображение каждый раз, когда угол наклона смартфона изменяется. Медиазал обеспечивает быстрый доступ к медиафайлам, нужно лишь провести двумя пальцами по экрану аппарата, находящемуся в горизонтальном положении.

Стоит сказать несколько слов и о камере, оснащенной 13-мегапиксельным модулем. Видеозапись возможна в разрешении вплоть до 1080p с частотой 60 кадров в секунду. Есть многоточечный автофокус. Интересна функция Audio Zoom, которая позволяет увеличивать громкость звука, исходящего от разных объектов во время записи видео. Кстати, звук здесь отменный: имеется поддержка воспроизведения уровня Hi-Fi (24 бит/192 кГц) со звучанием студийного качества.

В общем, инновационный смартфон LG G Flex, как мы уже говорили в начале, – демонстрация достижений компании, некая экспериментальная модель, отличающаяся отменным дизайном, высоким уровнем технической оснащенности и россыпью всевозможных полезных функций, которыми приятно и удобно пользоваться.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте