Объявлено о старте II Национального интернет-конкурса «MIT.uz»
25 апреля 2014
Рубрика: Интернет и сети. Тэги: ,
Автор: .

Общественное движение молодежи «Камолот» совместно с рядом министерств и ведомств объявило о начале II Национального интернет-конкурса MIT.uz. Его цель – содействие созданию новых, стимулирование и дальнейшее развитие действующих интернет-ресурсов для молодежи страны.

Первый Национальный интернет-конкурс, посвященный 22-летию Независимости Республики Узбекистан, состоялся в марте-августе 2013 года. Ставший масштабным медиа-проектом года, конкурс был направлен на защиту молодежи от информационных угроз в условиях глобализации, повышение навыков использования современных информационных технологий, а также обеспечение участия молодежи в широком освещении государственных реформ посредством интернета. В нем приняли участие около 1100 молодых программистов по 13 направлениям.

Нынешний II Национальный интернет-конкурс проводится в рамках выполнения постановления Президента Ислама Каримова «О дополнительных мерах, направленных на осуществление в Республике Узбекистан государственной молодежной политики» от 6 февраля 2014 года.

Как сообщили в Центральном совете общественного движения молодежи «Камолот», в этом году конкурс проводится по десяти основным и четырем дополнительным номинациям. В нем могут принять участие веб-дизайнеры, программисты, авторы интернет-сайтов, фотокорреспонденты, журналисты и творческая молодежь в возрасте от 14 до 30 лет со своими сайтами и размещенными в интернете фото- и видеоматериалами. Участвующие в конкурсе веб-сайты по традиции будут оценивать не только жюри, но и пользователи интернета.

Победители будут объявлены по таким номинациям, как лучшие веб-сайты, отражающие богатую культуру и искусство, историю нашей страны, идеи независимости и духовные ценности, экономику, туристический потенциал, благоустройство махаллей, сел и городов, а также проводимую работу в соответствии с Государственной программой «Год здорового ребенка». Также будут выбраны лучший ролик с участием молодежи, широко пропагандирующий узбекскую классическую поэзию и литературу, лучшая фотогалерея в интернете, демонстрирующая природу и исторические памятники нашей страны.

Кроме того, будут выявлены победители в дополнительных номинациях, таких как «Лучший сайт на государственном языке», «Лучший сайт на двух языках», «Лучший сайт или дополнительная программа для средств мобильной связи», «Лучший дизайн сайта».

Заявки на участие в национальном интернет-конкурсе MIT.uz принимаются с 25 апреля до 1 июля 2014 года. Награждение победителей состоится в рамках традиционной Недели информационно-коммуникационных технологий «InfoCOM-2014».

Дополнительную информацию о национальном интернет-конкурсе можно получить на сайте www.mit.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте