Пресс-конференция: итоги Imagine Cup
28 апреля 2014
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

be_28_04_2014

25 апреля 2014 года в Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция, посвященная итогам национального финала крупнейшего международного технологического конкурса Imagine Cup.

Данный конкурс был организован компанией Microsoft в партнерстве с Центром программистов BePro среди студентов и аспирантов различных учебных заведений Узбекистана.

В финале приняли участие 4 команды. Талантливая молодежь представила на суд жюри проекты в трех категориях — Social (Социально-значимые проекты), Innovations (инновационные приложения) и Windows Phone (приложение для смартфонов на операционной системе Windows Phone).

be_28_04_2014_1

В состав жюри вошли эксперты Microsoft, а также руководители ведущих компаний ИТ-отрасли страны — Softline, Olsoft, Active Cloud.

Победителями стали участники команды BePro Juniours. Проект команды под названием Easy Vision позволяет людям с нарушенным цветоощущением (дальтонизм) получить возможность с помощью мобильного приложения для Windows Phone иметь информацию о цветах интересующих их предметов. Области применения — водители на автотранспорте, врачи-отоларингологи для диагностики дальтонизма, обычные люди в сферах, где цвет играет роль — одежда, дизайн и т.п.

be_28_04_2014_2

Необходимо отметить, что все участники были поощрены призами, а команда-победитель получила специальные призы от компании Microsoft и ее партнеров.

На пресс-конференции выступили Андрей Андреев, специалист Microsoft по работе с разработчиками в Казахстане и Узбекистане, Равшан Каримов, менеджер Microsoft по развитию бизнеса в Узбекистане, а также Абдувоитжон Гафуров, генеральный директор Центра программистов BePro. Они рассказали о конкурсе Imagine Cup и ответили на вопросы прессы.

be_28_04_2014_3

«Среди молодежи есть немало высокообразованных инициативных парней и девушек, которые воплощают уникальные идеи в жизнь, — прокомментировал данное событие генеральный директор Центра программистов BePro Абдувоитжон Гафуров. – В частности, и в нашем Центре учатся активные и талантливые молодые люди по инновационным проектам. В связи с этим, в целях поддержки такого рода молодых программистов, мы разработали план мероприятий совместно с нашими зарубежными партнёрами. Организованный впервые в Узбекистане международный конкурс “Imagine Cup” является тому примером. Нам важно различными способами инвестировать в талантливую молодежь, поскольку именно она способна обеспечить мощный прирост в высокотехнологичной сфере».

be_28_04_2014_4

Отметим, что Imagine Cup — крупнейший в мире ежегодный технологический конкурс, проводимый при поддержке Microsoft с 2003 года. В конкурсе могут учавствовать аспиранты и студенты из разных стран мира, в команде либо в одиночку. Участникам необходимо придумать яркую идею и воплотить в жизнь её прототип с помощью современных информационных технологий. Соревнование проходит в трех категориях — «игры», «инновации» или «социальные проекты».

Предстоящий всемирный финал 2014 года пройдет в штаб-квартире компании Microsoft в Редмонде (штат Вашингтон, США).

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте