Контейнерные центры обработки данных Huawei IDS1000
29 апреля 2014
Рубрика: Технологии. Тэги:
Автор: .

huawei_29_04_2014

Компании Huawei объявила, что ее контейнерные центры обработки данных для облачных вычислений прошли сертификацию Uptime Institute. Эксперты подтвердили его соответствие уровню надежности Tier III.

Это первые контейнерные ЦОД в мире, которые прошли подобную сертификацию. Признание достижений вендора со стороны отраслевых экспертов укрепляет лидирующие позиции Huawei в качестве одного из ключевых поставщиков облачных дата-центров. Компания стремится создавать эффективные, надежные и производительные решения путем непрерывного внедрения клиентоориентированных инноваций.

Специалисты китайской компании, головной офис которой расположен в Шэньчжэне, начали работу над данном проектом в 2012 году. При проектировании своего облачного контейнерного дата-центра они изначально ориентировались на требования, изложенные в стандартах UptimeInstituteTier. Конструктивные особенности данного продукта предполагают использование архитектуры 2N (двойная система резервирования) в рамках элементов распределения электропитания и охлаждения, что снижает риск даунтайма по причине локального повреждения инфраструктурных элементов.

В настоящее время на базе контейнерного ЦОД для облачных вычислений компания Huawei успешно развернула крупную и самую сложную в мире десктопную облачную систему (Virtual Desktop Infrastructure — VDI), которая используется для поддержки 10 000 пользователей.

Отрадно, что новый дата-центр имеет возможность быстрого развертывания и настройки — в течение двух-трех недель. Он также комплектуется передовой автоматизированной интеллектуальной системой эксплуатации и технического обслуживания.

Контейнерный дата-центр Huawei IDS1000 оснащен базовыми технологиями повышения энергоэффективности, включая продвинутые источники бесперебойного питания (ИБП), системы «горячих»/«холодных» коридоров, эффективную внутрирядную систему охлаждения, серверные стойки с поддержкой высокоплотного размещения оборудования и интеллектуальную систему управления.

Все эти функции и особенности позволяют контейнерному ЦОД Huawei демонстрировать предельно высокую эффективность энергопотребления (Power Usage Effectiveness, PUE) даже в условиях высоких температур.

С самого начала продаж облачный контейнерный дата-центр Huawei пользовался повышенным спросом на мировом рынке. Продукт получил широкое распространение в разрезе различных предприятий и отраслей, включая телекоммуникации, научные исследования и образование, здравоохранение, электронное правительство, горнодобывающую промышленность и энергетику.

Крупномасштабные проекты по развертыванию данного решения были реализованы в Китае, Европе, Азии, Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке.

Благодаря уникальным особенностям — таким как возможность быстрого развертывания (в течение одной недели), высокий интервал допустимых температур (от -40°C до +55°C) и коэффициент PUE на уровне 1.25 (при использовании автоматизированной системы естественного охлаждения (фрикулинг) — облачный контейнерный ЦОД китайской компании позволяет своему владельцу экономить до 30% совокупной стоимости владения. Это делает данный продукт одним из самых популярных в секторе ЦОД.

huawei_29_04_2014_1

Контейнерные центры обработки данных Huawei IDS1000 включают в себя несколько решений. Это Центры обработки данных кластерного уровня серии IDS1000-C Series Cluster Container Data Center Solution и решения все в одном IDS1000-A Series All-in-one Container Data Center Solution. Дата-центры отличаются по параметрам и техническим характеристикам, могут располагаться как в 20-, так и 40-футовых контейнерах.

huawei_29_04_2014_2

Согласно прогнозу аналитиков компании Huawei, в ближайшем будущем нам следует ожидать дальнейший рост в секторе облачных дата-центров. Подобные продукты станут еще более сложными и комплексными, позволяя вендорам удовлетворять меняющиеся потребности клиентов. Контейнерные дата-центры обладают большей гибкостью и имеют множество преимуществ по сравнению с традиционными объектами — это быстрое развертывание, оперативность при аварийном восстановлении, дублирование, функционирование в широком диапазоне температуры наружного воздуха: от -40°С до +55°С, а так же немаловажным преимуществом является его компактность. Поэтому они, как ожидается, будут пользоваться повышенным спросом.

Сертификация первого облачного контейнерного дата-центра согласно нормам TIERIII демонстрирует уникальность конкретно данного решения, а также характеризует общие тенденции развития в сфере строительства и применения дата-центров.

Подробности на сайте www.huawei.com

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте