Видеоконференция о деятельности Университета Инха в Ташкенте собрала более 3 тысяч выпускников со всей страны
29 апреля 2014
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

inha_29_04_2014

29 апреля 2014 года Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий в Ташкентском университете информационных технологий была организована видеоконференция, посвященная деятельности Университета Инха в городе Ташкенте. В ходе онлайн-общения через сеть “Электронное образование”, объединившую более 40 академических лицеев и профессиональных колледжей, приняли участие около 3 тысяч выпускников, абитуриентов, студентов, их родителей и преподавателей.

Как сообщалось ранее, Президентом Республики Узбекистан 24 марта текущего года было подписано постановление “О создании Университета Инха в городе Ташкенте”. После состоявшейся 22 апреля пресс-конференции, посвященной деятельности университета, представители Университета Инха Южной Кореи в течение недели посетили Наманганскую, Андижанскую, Ферганскую, Самаркандскую, Навоийскую и Бухарскую области, где провели мероприятия, посвященные деятельности Университета Инха в городе Ташкенте и порядке приема на учебу.

Основная цель видеоконференции заключалась в информировании выпускников академических лицеев и профессиональных колледжей во всех регионах страны, а также абитуриентов с деятельностью Университета Инха в городе Ташкенте, процессом отбора студентов, предоставлении подробной информации по интересующим их вопросам.

Декан приемной комиссии Университета Инха (Южная Корея), г-н Ким Жун Хо рассказал о роли университета в системе образования, индустрии информационных технологий мира и Кореи, а также отметил, что и в Университете Инха в городе Ташкенте будут созданы все необходимые условия для подготовки ведущих специалистов в сфере информационно-коммуникационных технологий. Правительства Узбекистана и Южной Кореи, как и Университет Инха, заинтересованы в том, чтобы этот университет стал авторитетным учебным заведением по подготовке кадров в направлении информационных технологий не только в Узбекистане, но и в Центральной Азии.

В ходе видеоконференции, молодежи была дана подробная информация о порядке и процессе приема на учебу в Университет Инха в Ташкенте В ходе письменного и устного экзаменов по физике и математике на английском языке, вопросы которых составлены по образовательным программам школ, профессиональных колледжей и академических лицеев Республики Узбекистан, будут испытаны не только знания абитуриента, но и его логический подход к решению вопросов и задач, навыки выражения мыслей на английском языке.

На видеоконференции были продемонстрированы образцы вопросов экзаменов, даны разъяснения о том, на что необходимо уделить внимание при их решении. Также, на мероприятии было подчеркнуто, что абитуриенты могут ознакомиться с типовыми вопросами на веб-сайте Университета Инха в Ташкенте по адресу www.inha.uz.

В ходе видеоконференции участники получили подробную информацию по всем интересовавшим их вопросам

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте