В Ташкенте прошла конференция членов НАЭСМИ
30 апреля 2014
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

naesmi_30_04_2014

30 апреля в столичной гостинице «Туркистон», в рамках медиа-дней, приуроченных Всемирному дню свободы печати состоялась конференция членов Национальной Ассоциации Электронных СМИ Узбекистана (НАЭСМИ), в которой приняли участие представители Кабинета Министров Республики Узбекистан, руководители негосударственных телерадиостанций, студий кабельного телевидения, а также представители Государственного комитета связи информатизации и телекоммуникационных технологий.

В рамках первой сессии конференции участниками мероприятия были рассмотрены вопросы практической реализации Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 апреля 2014 года № 92 о правилах охраны, защиты и безопасного функционирования объектов негосударственного телерадиовещания.

В ходе мероприятия был заслушан отчет о ходе реализации проекта по организации формирования и трансляции единого лицензионного очищенного сингнала кабельного телевидения, а также другие вопросы, касающиеся сферы деятельности кабельных студий. На сегодняшний день, в городе Ташкенте зона охвата вещания Единого сигнала составляет 99%, однако как было заявлено представителями ООО “Ўзбекистон кабель телевидениеси” 27 февраля 2014 года в рамках собрание операторов и провайдеров кабельного и эфирно-кабельного телевидения Узбекистана к сентябрю 2014 года Единый сигнал будет вещать во всех регионах страны. Стоит отметить, что в настоящее время ведется активная работа по расширению зоны охвата в таких областях как Наманган, Термез, Бухара, Зарафшан и других.

naesmi_30_04_2014_1

Во второй сессии членами Правления Ассоциации и руководителями негосударственных телестанций был обсужден комплекс мероприятий по освещению исполнения Государственной программы «Год здорового ребенка», а также ряд актуальных вопросов по дальнейшему развитию негосударственного телерадиовещания. В частности, были заслушаны и утверждены отчеты о деятельности НАЭСМИ и ее членов за 2013 год, также были утверждены Программа развития негосударственных телерадиовещатей на 2014 год, состав Членов Правления НАЭСМИ, Экспертный совет и другие правовые документы, касающиеся деятельности Ассоциации и ее членов.

Для справки. Национальная Ассоциация Электронных Средств Массовой Информации была основана в 2003 году. На сегодняшний день НАЭСМИ – является крупнейшей негосударственной некоммерческой медиа-организацией, объединяющей более 100 негосударственных телерадиостанций и студий кабельного телевидения Узбекистана.

НАЭСМИ ставит перед собой задачу по формированию цивилизованного рынка вещания, повышение качества и разнообразия контента эфира негосударственных телестанций, создание здоровой конкурентной среды среди телерадиовещателей. Одним из направлений деятельности НАЭСМИ является привлечение международных экспертов в целях проведения семинаров и тренингов, призванных на системной основе содействовать повышению квалификации творческих и технических работников региональных СМИ во всех регионах Республики Узбекистан. Главная цель этого направления — развитие информационной инфраструктуры негосударственных СМИ, способной оперативно и качественно освещать ход демократических реформ, происходящих в Узбекистане.

Принимая активное участие в происходящих процессах реформирования системы СМИ, НАЭСМИ, в свою очередь, организует проведение круглых столов и медиа конференций для повышения социальной активности институтов гражданского общества. В соответствии с Концепцией выдвинутой Президентом страны разрабатываются законопроекты сферы развития СМИ, в состав рабочих групп которых включены и представители НАЭСМИ. Представители негосударственных ЭСМИ принимают активное участие в разработке всех нормативных и законодательных документов, касающихся деятельности масс-медиа.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте