Второй этап конкурса «Make It Wearable» корпорации Intel стартовал: начался прием заявок на трек разработчиков и экспериментаторов (Development Track)
15 мая 2014
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

Intel объявила о старте второго этапа конкурса «Make It Wearable» и начале приема проектов с концепциями носимых устройств, которые будут оцениваться с точки зрения технической инновационности и коммерческой перспективности.

Инициатива призвана стимулировать новые идеи и инновации, которые лягут в основу новых решений для персональных вычислений. Проект реализуется в 27 странах по всему миру. Intel стремится отметить перспективные идеи, которые окажут положительное практическое воздействие на мир будущего, и предлагает участникам призовой фонд в размере свыше $1,3 млн.

    ЧТО: Стартовал второй этап конкурса «Make It Wearable», в рамках которого начался прием заявок на трек Разработчиков и Экспериментаторов (Development Track).

Участники, прошедшие в полуфинал и финал конкурса, получат поддержку профессиональных кураторов. Десять финалистов получат денежные награды в размере $50 тыс и экспертную поддержку для презентации своих проектов в рамках финальной части мероприятия.

Главный победитель получит приз в размере $500 тыс. Участники, занявшие второе и третье место, получат $200 тыс и $100 тыс, соответственно.

Сотни работ были отправлены в рамках трека Инноваторов (Visionary Track), который завершится в июне текущего года. Наиболее оригинальные проекты: система контроля окружающей среды, одежда с поддержкой технологии фотосинтеза, многофункциональное устройство контроля состояния здоровья и одежда, аккумулирующая энергию человеческого тела.

    КАК: В рамках трека Разработчиков и Экспериментаторов участники должны предоставить проект с короткой видеопрезентацией и описанием целевых пользователей, предлагаемых преимуществ, конкурентных отличий. Проект можно разместить на сайте makeit.intel.com.
    КТО: В конкурсе «Make It Wearable» могут принять участие все желающие: студенты, школьники, предприниматели, инженеры, технические специалисты. Участники должны быть старше 13 лет (за исключением случаев, когда это запрещено) и иметь финансирование не более $5 млн.
    КОГДА: Победитель трека Разработчиков и Экспериментаторов будет объявлен 3 ноября 2014 г.

Дополнительная информация, официальные правила, требования к участникам и последние новости доступны на сайте makeit.intel.com.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте