IPS-мониторы серии MP65: комфортная работа с изображениями
29 мая 2014
Рубрика: Новости, Новости LG. Тэги:
Автор: .

Основную часть нашего времени мы все проводим на работе, а дома мы для того, чтобы отдохнуть и вновь вернуться на свое рабочее место. Будь то шумный офис или уютный дом, «общения» с компьютером не избежать, ведь современный мир диктует свои правила и от технической революции в эпоху информатизации никуда не деться.

И, раз уж, часы напролет нужно всматриваться в монитор, то и выбирать его следует очень тщательно. И здесь на помощь среднестатистическим пользователям приходит компания LG Electronics с новой линейкой современных мониторов, гарантирующих комфортную работу с изображениями и плавную смену картинок во время динамичных баталий в играх.

lg_29_05_2014

Первое, на что мы обращаем внимание при выборе монитора, — реалистичная передача цветовой палитры и оптимальное соотношение графики и частоты мерцания экрана во избежание усталости глаз. В новых IPS-мониторах серии MP65 для работы в офисе и дома все учтено и доведено до совершенства.

Достигается это за счет применения IPS-матрицы, которая отличается от TN высокой контрастностью и хорошей глубиной цвета, что дает плюс при обработке изображений и просмотре фотографий, и неважно, под каким углом на него смотреть. Данная технология позволила разработчикам увеличить угол обзора до 178° по горизонтали и вертикали (угол обзора для TN-матриц составляет 90°–150°).

Пользователи будут приятно удивлены, что все мониторы серии MP65 проходят заводскую калибровку цветовой гаммы и температуры изображения. К этому вопросу производители подошли довольно серьезно, проведя настройку по шести цветовым каналам.

lg_29_05_2014_1

Но, и это еще не все! Монитор отличается высокой функциональностью. Здесь применены технологии Reader Mode и Flicker Safe, которые обеспечивают дополнительный комфорт для глаз человека при работе с устройством. Первая функция представляет собой специальный режим чтения, который снижает уровень использования синего цвета за счет понижения цветовой температуры изображения до 4300 K (Кельвин), аналогичному бумажным носителям, и создает оптимальные условия для чтения документов в течение длительного времени. Flicker Safe — новая технология регулировки подсветки, снижающая уровень мерцания. Благодаря применению данной функции, мерцание практически полностью исчезает, тем самым, исключая утомление глаз.

Киноманам придется по душе технология SUPER+ Resolution. С ее помощью видео с низким разрешением улучшается по качеству. В процессе масштабирования проигрываемого видео до более высокого разрешения, уменьшается зашумленность и размытость изображения, чем и достигается более высокое качество. При этом, контуры становятся четкими, а тусклые цвета — насыщеннее. Кроме того, SUPER+ Resolution обеспечивает уровень контрастности более 10 000 000:1, предоставляя реалистичную и четкую картинку.

Стоит сказать несколько слов и об энергосбережении. По заверениям разработчиков, благодаря применению технологии SUPER Energy Saving, монитор способен экономить до 30% потребляемой электроэнергии.

И все это функционально-технологичное наполнение укомплектовано в не менее инновационный, эстетически привлекательный корпус, отличающийся тончайшей рамкой — прерогативой новой технологии CINEMA SCREEN.

В заключение осталось лишь сказать о стремлении компании совершенствовать свою продукцию, исключая существующие проблемы и недостатки, дополняя продукты новыми технологиями, направленными на достижение полного комфорта от использования.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте