В НТРК состоялась тренинг-презентация с участием специалистов корпорации «Canon Inc.»
29 мая 2014
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

canon_29_05_2014

21-22 мая в «Медиацентре» и «Республиканском телецентре» НТРК Узбекистана была организована тренинг-презентация с участием ведущих экспертов корпорации «Canon Inc.» (Япония). На мероприятии участвовали инженеры-электронщики, телевизионные операторы, осветители, механики, инженеры и специалисты аппаратно-студийного комплекса НТРК Узбекистана.

В ходе тренинга-презентации представители японской корпорации рассказали присутствующим о новом ряде высокотехнологического оборудования для телевидения высокой чёткости с демонстрацией образцов техники новейшего поколения. Специалисты ответили на интересующие вопросы участников тренинга по эксплуатации телевизионных объективов высокой чёткости и разрешения корпорации ««Canon Inc.». Как отметил ведущий инженер японской корпорации Дорис Вуртман (Doris Voortman), при эксплуатации высокотехнологического оборудования, в частности, объективов высокой чёткости необходимо уделять особое внимание разработанным инструкциям и рекомендациям с учетом природно-климатических условий. Кроме того, с учетом интенсификации нововведений и технологических разработок в сфере телевизионных съёмок, рекомендуется каждые 1,5 года организовывать специальные краткосрочные курсы переподготовки и переквалификации для соответствующих специалистов с привлечением ведущих экспертов сферы.

canon_29_05_2014_1

Как известно, «Canon Inc.» (Япония) является одним из мировых лидеров по производству телевизионных камер и объективов высокой чёткости для цифрового вещания. Начиная с 70-х годов прошлого столетия, использование технологий и продукции данной корпорации широко распространено в мире.

В рамках поэтапной реализации Постановления Президента Республики Узбекистан от 17 апреля 2012 года №ПП-1741 «О Государственной программе по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан» и плана мероприятий по реализации Протокола Кабинета Министров Республики Узбекистан №16 от 15.01.2013 г. «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы НТРК, обеспечению новой техникой и технологией, повышению потенциала кадров и качества эфирной продукции» в НТРК Узбекистана осуществляются практические меры по переподготовке и повышению квалификации технических и творческих работников компании путем организации семинаров, мастер-классов и презентаций с участием ведущих зарубежных специалистов на плановой основе.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте