Инновации для Узбекистана: SAP совместно с компанией Hewlett-Packard (НР) показали новые возможности для представителей финансового и государственного сектора страны
2 июня 2014
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

hp_2_06_2014

29 мая компания SAP, один из лидеров на рынке корпоративных приложений, совместно с компанией HP — крупнейшей технологической компанией в мире, провели первый бизнес-форум «Инновационный день в Узбекистане». Руководители финансового, производственного, телекоммуникационного секторов и представители государственных структур Республики Узбекистан получили уникальную возможность узнать от экспертов и практиков об опыте внедрения инновационных решений, способствующих оптимизации управленческих и бизнес-процессов.

hp_2_06_2014_1

В рамках мероприятия был рассмотрен и передовой опыт соседних стран: так, эксперты компании SAP рассказали об успешных внедрениях решений SAP в Австрии, Франции, Израиле и Азербайджане. Партнеры и эксперты SAP представили ряд проектов, демонстрирующих возможности повышения эффективности бизнес-процессов организаций с использованием решений SAP и НР.

Стратегической целью SAP является дальнейшее наращивание присутствия в странах СНГ, в том числе — в Узбекистане. Эта стратегия связана со стабильным ростом интереса государственных и коммерческих структур региона к инновационным, высокотехнологичным решениям, которые могут сделать более эффективным управление организациями, значительно повысить производительности труда, что, в свою очередь, положительно скажется на уровне и качестве жизни.

hp_2_06_2014_2

«Инновационные технологии SAP уже доказали свою эффективность в государственных структурах и крупных компаниях стран СНГ, – говорит Максим Матяш, управляющий директор SAP в странах СНГ. – Их использование позволяет добиться комплексной автоматизации производства и управления, обеспечивает переход на международные стандарты качества. Модернизация государственного сектора с помощью информационных технологий дает возможность эффективно использовать возможности растущих экономик, обеспечивая развитие строительства, социального и финансового секторов».

«Компания НР представила информацию о последних аппаратных решения для SAP, в том числе и для платформы HANA. Так же были рассмотрены примеры успешной реализации HANA на оборудовании производства компании HP в странах СНГ. «В настоящее время компания HP поставляет наиболее полный спектр решений для SAP HANA. Мы предлагаем интегрированные и полностью готовые к работе комплексы для SAP HANA, а так же, индивидуальные решения с использованием имеющейся IT инфраструктуры центров обработки данных заказчика», – говорит Виталий Никитин, руководитель серверного департамента НР в странах СНГ.

Ключевыми темами мероприятия стали: создание новых бизнес-моделей на основе обработки больших массивов данных, построение эффективной системы планирования и контроля бюджета, возможности ускорения обработки и анализа информации, формирования отчетности, а также повышение эффективности бизнес-процессов за счет использования мобильных технологий.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

Информация о компании HP
Hewlett-Packard (HP) – крупнейший в мире поставщик информационных технологий, как для конечных пользователей, так и организаций любого масштаба.

Компания НР создает новые возможности для эффективного использования технологий конечными пользователями, частными и государственными организациями, а также способствует развитию социальных инициатив в обществе. Компания обладает самым широким портфелем технологий, решений и услуг, который охватывает системы печати, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и ИТ-инфраструктуру, объединяющую «облачные» среды для простой, безопасной и контекстной работы во взаимосвязанном мире.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте