Beeline полностью восстановил связь в Мархаматском районе
4 июня 2014
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги:
Автор: .

Крупнейший оператор связи Beeline (ООО Unitel и СП Buzton) сообщает о восстановлении услуг связи и возобновлении всех сервисов в Мархаматском районе Андижанского вилоята, где в результате пожара в одном из зданий вышла из строя узловая базовая станция.

Комментируя событие, технический директор Unitel Денис Котляренко сказал: «В результате субботнего инцидента прекратили работу двадцать четыре базовые станции, включая сгоревшую. Нашим специалистам в кратчайшие сроки удалось перенаправить каналы связи по альтернативным маршрутам, восстановив связь в полном объеме».

Напомним, что узловая базовая станция Beeline в Мархамате была расположена на арендованном участке крыши пострадавшего здания.

«На сегодняшний день последствия масштабного отключения полностью устранены, и двадцать три базовые станции из ранее недоступных двадцати четырех работают в штатном режиме, – говорит директор Восточного филиала Unitel Санжарбек Иминов. – По понятным причинам антенна, затронутая огнем, ремонту не подлежит, но на период ее замены нам удалось перераспределить нагрузку по соседним станциям с резервными мощностями. Прежнее покрытие территории Мархаматского района уже обеспечено».

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте