- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Oracle выпустила MySQL Fabric для обеспечения высокой готовности и масштабируемости MySQL-приложений

MySQL Fabric предлагает интегрированную систему, которая упрощает управление группами баз данных MySQL. Она обеспечивает как высокую готовность на основе выявления сбоев и перенаправления нагрузки на дублирующий узел, так и масштабируемость благодаря автоматизированному шардингу данных.

Новая интегрированная и расширяемая система доступна для загрузки на http://dev.mysql.com/downloads/fabric/ [1] и упрощает горизонтальное масштабирование или повышение готовности MySQL-приложений.

Возможности MySQL Fabric
Автоматическое выявление сбоев и восстановление обслуживания при использовании совместно с MySQL Replication для обеспечения высокой готовности, в том числе:

Расширения для коннекторов PHP, Python и Java позволяют направлять транзакции и запросы прямо на нужный MySQL-сервер, исключая дополнительную задержку, вызванную прохождением через прокси-сервер.

«Многие крупнейшие в мире web-сайты и облачные приложения используют репликацию и шардинг MySQL для обеспечения высокой готовности и масштабируемости, — отметил Томас Улин (Tomas Ulin), вице-президент Oracle по разработке MySQL. — MySQL Fabric поддерживает высокую готовность благодаря автоматическому выявлению сбоев и восстановлению обслуживания, а также автоматическому шардингу данных, доступному для всех приложений. Выпуская эту интегрированную систему с открытым исходным кодом, Oracle упрощает безопасное горизонтальное масштабирование MySQL-приложений, развернутых в корпоративной или облачной среде».

Дополнительная информация будет предоставлена в ходе web-трансляции в четверг 19 июня 2014 года в 9:00 по тихоокеанскому времени (20.00 по московскому).

Источник [2]