Телевизоры LG 55UB850V — невероятное изображение встречает удобный интерфейс
14 июня 2014
Рубрика: Новости, Новости LG. Тэги:
Автор: .

Компания LG Electronics совершенно точно не прогадала с новейшей разработкой – операционной системой WebOS. Уникальный интерфейс системы настолько удобен, что привыкаешь к, казалось бы, необычному для телевизоров способу управления с первых же минут пользования.

Не так давно, LG Electronics выпустила линейку 3D-телевизоров сверхвысокой четкости 55UB850V, в которую вошли две модели диагональю в 49 и 55 дюймов. Обе как раз таки и получили инновационную WebOS, которая в будущем готова стать эталонной операционной системой для телевидения, ориентированного на Интернет.

Дизайн
Внешний вид телевизора LG 55UB850V отдает изысками в духе хайтек, но будьте уверены, он отлично впишется в любой интерьер. Очень тонкая линия рамки экрана и необычная изогнутая форма подставки вызывают ассоциации с футуристическими устройствами из далекого будущего.

Сверхвысокая четкость картинки
Картинку телевизоры LG 55UB850V выдают ну просто умопомрачительную, убедиться в этом легко, достаточно просто включить какой-либо ролик, снятый в формате Ultra HD. Дополнительное удовольствие можно получить от просмотра 3D-фильмов, в особенности, так же в UHD качестве.

Благодаря углу обзора 178 градусов по горизонтали 3D-видео не обязательно смотреть, разместившись строго перпендикулярно перед экраном телевизора, изображение не искажается и не размывается. Во всех случаях картинка просто отличная, будь то 4К видео, либо простой HD. Да и обычные каналы формата SD смотрятся неплохо, благодаря высокой плотности пикселей дисплея и технологии Ultra HD Resolution Upscaler. Реалистичность и красочность вместе с четким звуком позволят вам окунуться в мир просматриваемого контента, стать главным героем транслируемого фильма или футбольным фанатом, скандирующим слоганы любимой команды, как будто вы, находясь на самых главных футбольных аренах этого года!

lg_14_06_2014

Смотрите ли вы трансляцию один, или с друзьями, это не важно, незабываемые впечатления от просмотра вам гарантированны!
Так же, как интересную, можно отметить функцию моментальной конвертации обычного 2D-видео в 3D. Конечно же, исключительного трехмерного изображения от нее не стоит ждать, но все же картинка приобретает некоторые черты 3D, а именно, предметам добавляется объем, движения становятся более динамичными. В целом к картинке претензий не может быть никаких, общие впечатления от просмотра этого телевизора остаются самые положительные.

Юзабилити
При первом включении, благодаря новой WebOS, знакомство с телевизором теперь стало своеобразной интерактивной игрой, где главным героем является анимированная птичка Bean Bird, которая поможет пользователю настроить все параметры «от и до». К тому же в процессе использования LG 55UB980V быстро привыкаешь к, казалось бы, неудобному в начале пульту дистанционного управления Magic Remote, являющимся эдакой волшебной палочкой, которая управляет ярким анимированным курсором на экране.

lg_14_06_2014_1

В операционную систему WebOS интегрировали все, что необходимо даже самому продвинутому пользователю, который мечтает, чтобы телевизор был не просто средством просмотра телеканалов, а давал возможность просмотра самого разного контента, будь то Интернет-ресурсы наподобие Youtube, или красочные игры. Встроенное голосовое управление делает поиск нужной информации еще более легким, чем печатание с подключаемых клавиатур.

Кстати, что порадовало больше всего, так это наличие узбекского языка в списке поддерживаемых языков. Его можно выбрать в самом начале при настройке параметров телевизора. Такое отношение к клиенту не может не радовать, а само наличие узбекского языка в телевизоре невольно намекает на скорую разработку приложений именно для нашего региона, которые, скорее всего, будут работать в сетях Tas-IX.

Что же касается просмотра интернет-видео, то в первую очередь хочется отметить приложение Bonus TV, где совершенно бесплатно можно смотреть прямые спортивные трансляции и популярные российские телеканалы, включенные в платные спутниковые пакеты. Главное иметь хорошее Интернет-соединение. Особо стоит подчеркнуть, что в систему вещания телевизора помимо стандартного аналогового и почти ставшего нормой в Узбекистане формата DVB-T, добавлен также и тюнер для приема спутниковых телеканалов DVBS-2.

lg_14_06_2014_2

Телевизоры LG 55UB850V оснащены самыми современными и необходимыми интерфейсами, а именно: Ethernet, Wi-Fi (Direct), Intel WiDi, Miracast и USB, читает без проблем форматы: DivX Plus HD, MKV, TS, AVI, MP4, MP3, WMV, WMA, AAC и DTS. USB порт позволяет записывать телепрограммы на флеш-накопитель.

LG Electronics всегда умела делать отличную бытовую технику, а в частности телевизоры, которые придутся по нраву даже самым привередливым пользователям. Новая модель LG55UB850V с шикарной картинкой и великолепными техническими возможностями по призванию станет гордостью покупателя и лучшим медиа-устройством в доме, вокруг которой будет собираться вся семья и наслаждаться просмотром любимого контента.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте