Конференция по Узбекско-Корейскому сотрудничеству в области ИКТ прошла в Ташкенте
17 июня 2014
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

conf_16_06_2014

В рамках визита в Узбекистан Президента Республики Корея 16 июня 2014 года Министерством науки, ИКТ и будущего планирования Республики Корея (MSIP) и Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан в Ташкенте проведена Конференция по Узбекско-Корейскому сотрудничеству в области информационно-коммуникационных технологий.

conf_16_06_2014_1

На данном мероприятии приняли участие более 140 представителей организаций и компаний отрасли ИКТ Республики Корея, в т.ч. около 40 руководителей таких ключевых организаций как Национальное агентство по информационному обществу (NIA), Корейское агентство по Интернет и безопасности (KISA), Исследовательский институт электроники и телекоммуникаций (ETRI), и др. С узбекской стороны приняли участие руководители Госкомсвязи и подведомственных организаций комитета, а также руководители по ИКТ подразделений министерств и ведомств.

conf_16_06_2014_2

На открытии конференции было отмечено, что Перспективы совместных проектов в сфере высоких технологий между нашими странами определены в меморандумах, подписанных профильными ведомствами Узбекистана и Южной Кореи. На их основе между Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан и Министерством науки, ИКТ и будущего планирования Республики Корея налажены плодотворные партнерские связи, которые осуществляются по целому ряду направлений.

conf_16_06_2014_3

Налажено эффективное сотрудничество в вопросах внедрения «электронного правительства». Так, в октябре 2012 года начал свою деятельность узбекско-корейский комитет в области информатизации.

conf_16_06_2014_4

Расширяются также межвузовские партнерские связи. В настоящее время ТУИТ сотрудничает с десятком ведущих корейских университетов, таких, как Университет Инха, Корейский ведущий институт науки и технологий (KAIST), Сеульский национальный университет науки и технологий (Seoultech), Сеульский национальный университет (SNU), университеты Кёнгхи, Ёнгнам и другие.

Логическим продолжением развития взаимодействия в сфере подготовки специалистов стало создание Университета Инха в Ташкенте. Вуз создан в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан.

conf_16_06_2014_5

conf_16_06_2014_6

На Конференции выступили представители корейской стороны с презентациями об опыте Республики Корея и перспективах сотрудничества в сфере ИКТ. В частности были проведены такие презентации как: «Стратегия внедрения ИКТ во все сферы экономики Кореи», «Стратегия развития ИКТ в Узбекистане», «Текущее состояние внедрения «Умных ферм» в сфере сельского хозяйства», «Прогнозирование и реагирование на инциденты в сфере сельского хозяйства», «Перспективы электронной коммерции в сельского хозяйство», «Продвижение национальной продукции с помощью ИКТ», «Пути дальнейшего сотрудничества между Узбекистаном и Кореей».

По результатам мероприятия подписан ряд документов о сотрудничестве таких как:
— Меморандум о сотрудничестве между Центром научно-технических и маркетинговых исследований «UNICON.UZ» и Исследовательским институтом электроники и телекоммуникаций Республики Корея (ETRI);

conf_16_06_2014_7

— Меморандум о сотрудничестве между Центром обеспечения информационной безопасности и Корейским агентством по интернет и безопасности (KISA);

conf_16_06_2014_8

— Меморандум о взаимопонимании между Ташкентским университетом информационных технологий, Центром «UZINFOCOM» и Национальным агентством по информационному обществу Республики Корея (NIA);

— Меморандум о взаимопонимании между Ташкентским университетом информационных технологий, Сеульским национальным университетом (SNU) и Корейским ведущим институтом науки и технологий (KAIST);

conf_16_06_2014_9

— Меморандум о взаимопонимании между Ташкентской медицинской академией и Корейским институтом восточной медицины (KIOM).

В завершении Конференции было отмечено, что данное мероприятие послужит дальнейшему развитию активного сотрудничества по развитию ИКТ и системы «Электронное правительство» в Узбекистане, а также изучению передового опыта в сфере информатизации ведущего государства мира, которое на протяжении последних 4 лет возглавляет рейтинг ООН по уровню развития электронного правительства.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте