Состоялась встреча с президентом Национального агентства по информационному обществу Республики Корея
17 июня 2014
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

prog_17_06_2014_1

16 июня 2014 года в Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий состоялась встреча с президентом Национального агентства по информационному обществу (NIA) господином Чанг Кванг Су, прибывшим в Ташкент в рамках визита в Узбекистан Президента Республики Корея. Следует отметить, что масштабы взаимосвязей Узбекистана и Республики Кореи в сфере информационно-коммуникационных технологий все более расширяются.

В апреле месяца 2014 года были подписаны Меморандум о взаимопонимании между Центром развития системы «Электронное правительство» и Национальным агентством по вопросам информационного общества (NIA).

Эти документы предусматривают сотрудничество в сфере развития электронного правительства путем обмена опытом, исследованиями, знаниями и современными методиками изучения процессов модернизации государственного управления по таким ключевым вопросам, как создание единой системы межведомственного взаимодействия и обмена данными в системе э-Правительства, оценка эффективности реализации проектов «Электронное правительство», разработка и эффективное управление информационными ресурсами в государственных организациях, взаимодействие между государством и гражданами (G2C), взаимодействие государства и бизнеса (G2B), взаимодействие государственных организаций между собой (G2G).

В ходе встречи стороны отметили тесное сотрудничество между Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий и Национального агентства по информационному обществу (NIA), осуществляемого в соответствии с подписанным в 2012 году меморандумом.

Также обсуждены вопросы дальнейшего развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в новейших направлениях сферы телекоммуникаций и информационно-коммуникационных технологий. Стороны обменялись мнениями по перспективным направлениям развития информационных технологий.

Отметив высокий уровень узбекско-корейского двустороннего сотрудничества, стороны выразили желание и намерение в развитии сотрудничества.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте