Новый словарь в помощь специалистам
20 июня 2014
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

Служба терминологии и словарей ГУП UNICON.UZ разработала англо-русско-узбекский словарь сокращений терминов по телекоммуникациям.

В последнее время в современной научно-технической литературе в области телекоммуникаций широко используются сокращения (аббревиатуры и акронимы) терминов. Особенно часто наблюдается в изданиях сферы связи и информатизации, а также в изданиях Международного союза электросвязи.

Введенный в действие «Англо-русско-узбекский словарь сокращений по телекоммуникациям» разработан Службой терминологии и словарей Центра научно-технических и маркетинговых исследований, для того чтобы облегчить работы, которые тесно связаны с этими сокращениями.

Словарь составлен на основе «Англо-русского толкового словаря сокращений в области связи, компьютерных и информационных технологий» Н.Н. Слепова и «Англо-русского словаря сокращений по телекоммуникации» Т.Д. Раджабова, Ш.З. Таджибаева, Ж.Ш. Таджибаева.

Переработанный, дополненный и изданный второй раз словарь содержит около 4615 сокращений и условных обозначений по эксплуатации систем и средств связи всех видов, которые работают в различных диапазонах частот и волн.

В словаре используется алфавитный принцип представления сокращений.

Словарь рассчитан на инженерно-технических и научных работников, работающих в сфере связи и информатизации, использующих в своей практической деятельности отечественную и зарубежную нормативную и техническую документацию, а также преподавателей и студентов высших и средних специальных учебных заведений.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте