WebOS – заменитель свободного времени
20 июня 2014
Рубрика: Новости, Новости LG. Тэги:
Автор: .

Операционные системы так прочно вошли в нашу жизнь, что уже не представляется возможным как именно мобильные телефоны и даже телевизоры обходились без данных инновационных платформ и, соответственно, мы без умных и удобных гаджетов.

Они предоставляют нам неограниченные возможности управления и персонализации, становясь чем-то личным, но пока еще не таким интимным как в фильме Спайка Джонса «Она» с Хоакином Фениксом в главной роли.

lg_20_06_2014

В правоте этих слов убеждаешься после покупки новых моделей телевизоров LG Smart TV LB730V, LB673V, LB652V, LB631V 2014 года. А если быть точнее, то после их первого запуска. Если в фильме операционная система приветствовала главного героя иконкой отрезка цепочки ДНК, то инновационный телевизор южнокорейской компании, созданный на платформе webOS, встречает нас анимированным помощником в виде привлекательной птички по имени BeanBird. Именно этот персонаж обеспечивает ясное и полное восприятие и понимание первоначальных настроек. Благодаря ему скучный поиск необходимого региона и подключение в существующей Wi-Fi сети не кажется таким нудным. Добавьте к этому очень удобный дистанционный пульт управления Magic Remote, напоминающий игровой джойстик, и вы получите удовольствие от общения с телевизором.

Конечно, первоначальное управление не совсем привычным пультом создает небольшой дискомфорт, но через пару десятков минут ты понимаешь, что ничего удобнее и проще придумано не было. Перемещение Magic Remote отображаются на экране движением курсора, за счет чего вы отчетливо видите, куда именно вам стоит нажать, чтобы переключиться на необходимую вкладку. Приверженцам более консервативного управления, придется по вкусу стандартный пульт с россыпью всевозможных кнопок, но с ним не так интересно и весело, ведь с управлением телевизора пользователю помогут также голосовые команды, благодаря усовершенствованной функции распознавания голоса пульта Magic Remote.

lg_20_06_2014_1

Но давайте вернемся к первоначальным настройкам. Итак, нужный регион выбран, сеть настроена, анимированный персонаж подтвердил, что все готово, и мы окунаемся в бескрайним мир развлечений с очень оригинальным интерфейсом. Он ярок, красочен и сочен и одновременно с этим никак не загружен и вполне понятен. Разобраться что, как и где, здесь не составит труда любому члену семьи, любой возрастной категории. Снизу экрана справа на лево расположено прокручиваемое меню, состоящее из разноцветных вкладок.

Оно позволяет переключаться между режимом просмотра ТВ, контента Smart TV и работы с медиафайлами на внешних накопителях, без необходимости возврата к домашней панели. Нижняя линейка подразумевает под собой ярлыки любимых приложений и сервисов вроде YouTube, Facebook, Amazon и прочих. Сюда можно вывести любой интересующий вас сервис, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Данная функция придется по душе людям, следящим за новостями, и поклонникам спортивных соревнований, учитывая проводимый международный футбольный праздник. Полезной вещью в таких ситуациях окажется доступ к сервису LG Arena Sports App, где пользователи телевизоров LG Smart TV смогут с легкостью узнать счет игры и следить за последними сводками из мира спорта.

lg_20_06_2014_2

Кроме того, есть вкладка отображающая последнее вызванное приложение. Данная упорядоченность и своего рода унификация позволяют пользователю без трудностей переключаться от просмотра телепередач по ТВ к медиафайлам на внешних носителях, а от заметок к просмотру видео на YouTube и обратно. Для этого не нужно производить массу движений и нажимать по несколько раз на кнопки пульта. Здесь все просто: пролистали пару вкладок и наслаждаетесь просмотром желаемого.

Кстати, в зависимости от региона меняются и установленные приложения. Все они разработаны с учетом предпочтений и желаний той или иной страны. Кроме того, отечественные покупатели будут приятно удивлены наличию узбекского языка. Причем на нем отображается не только пользовательское соглашение, но и все системные надписи интерфейса, будь то отсутствие сигнала или уведомление о подключении внешнего носителя.

Несмотря на то, что операционная система довольно новая и в телевизорах применяется впервые, сказать о каких-либо проблемах в ее работе нельзя. Она красива, информативна, понятна и шустра, а что еще нужно для того, чтобы занять себя в свободное время просмотром роликов, фильмов или передач по ТВ?

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте