Отдел продвижения услуг Центра UZINFOCOM
26 июня 2014
Рубрика: Интервью.
Автор: .

uz_26_06_2014

Знакомьтесь: руководитель отдела Исаходжаева Гульчехра. У нее в подчинении два «бойца» — Камилла Хабибуллина (занимается услугами Датацентра) и Дильшод Агзамов (занимается дизайном, пиаром, ведением корпоративных групп в соцсетях и рекламой на сайтах Центра). Из нашей беседы и их совместных ответов на вопросы получился небольшой очерк.

Гульчехра Исаходжаева работает недавно, примерно месяц, основные впечатления — много всего, очень интересно и насыщенно, на прошлой ее работе схожими функциями занимались несколько отделов. Есть куда приложить знания, опыт и энергию.

uz_26_06_2014_1

Главная новость — уже запущен биллинг, разработанный нашими программистами, в данный момент проходит последний этап тестирования. Это намного облегчит работу отдела: автоматически будут отправляться оповещения о задолженности за услуги. Если в течении 5 банковских дней не будет реагирования со стороны клиента, то система будет отключать услугу.У каждого абонента будет персональный кабинет, через который он сможет отслеживать свой баланс. При заключении договора, нужно подписать договор и произвести оплату за услугу.

uz_26_06_2014_2

А что же делать тем, кто в регионах? Есть сеть реселлеров по услугам Хостинга, можно подключиться к этой услуге Датацентра через них.

Вот список региональных реселлеров:

  • Центр компьютеризации Республики Каракалпакстан
  • Центр компьютеризации Ферганской области
  • Центр компьютеризации Джизакской области
  • Центр Компьютеризации Наманганской области
  • Центр Компьютеризации Навоийской области
  • Центр Компьютеризации Сырдарьинской области
  • Центр компьютеризации Хорезмской области
  • Центр компьютеризации Кашкадарьинской области

Если в регионе нет реселлера, то для подключения все-таки нужно будет один раз приехать в офис, чтобы подписать договор. Правда, юридические лица могут прислать необходимые документы по почте, не по электронной, а по обычной.

На просьбу дать статистические данные получили такие сведения:

Всего размещены на площадке Датацентра 1183 сайта на коммерческом Хостинге, на бесплатном хостинге – 352 сайтов. За май Датацентр пополнился 37 абонентами хостинга, за июнь — девятью. Также за май-июнь добавились девять абонентов выделенного хостинга VPS и шесть абонентов на colocation. На бесплатный хостинг для образовательных учреждений в мае-июне добавились 38 сайтов.

Напомним, что бесплатный хостинг объемом 1 Гб предоставляется сайтам госучреждений, входящих в список, утвержденный Координационным советом по развитию ИКТ. Госучреждения, не вошедшие в этот список и желающие получить льготный хостинг, могут обратиться с письмом-просьбой к руководству Центра UZINFOCOM. В настоящее время в Датацентре размещены сайты 174 госучреждения.

Также предоставляется бесплатный хостинг объемом 250 Мб для сайтов образовательных учреждений. Им, при необходимости получения хостинга, нужно обратиться с письмом к руководству Центра.

Наблюдение: абоненты молодеют, часто просятся «продвинутые» ребята, не получившие паспорт, но уже готовые поднимать свои проекты. Почти все они запускают очередной медиапортал с клипами, фильмами и фотографиями звезд шоубизнеса.

uz_26_06_2014_3

Есть в планах некоторые новшества, которые должны понравиться абонентам и привлечь новых пользователей, расскажем о них сразу после запуска.

Из тарифных планов самый популярный G1 — 1 Гб места на диске за 20 000 сум. Наш хостинг остается самым доступным: 50 Мб можно получить за 3000 сум в месяц, а 100 Мб за 5000 сум.

В этом году практически не было нареканий на работу хостинга, не было аварий и форсмажоров, не было жалоб на uForum’e, но это не значит, что процессы остановились — оборудование обновляются, информация копируется-«бэкапится», программное обеспечение обновляется, настройки совершенствуются, защита поддерживается — все по плану. Так что приходите, размещайте свои проекты.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте