Предприниматели могут подать онлайн жалобы на должностных лиц в органы юстиции
29 июня 2014
Рубрика: Интернет и сети. Тэги: ,
Автор: .

Во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан от 15 апреля 2014 г. № ПП-2164 «О мерах по дальнейшему совершенствованию процедур, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и предоставлением государственных услуг», на Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ) запущена новая услуга, с помощью которой субъекты предпринимательства могут подать жалобы в органы юстиции, при наличии фактов несправедливого отношения к ним со стороны некоторых должностных лиц.

В частности это могут быть жалобы на истребование излишних документов, принудительное привлечение трудовых ресурсов, принудительное спонсорство и иные незаконные действия.

Теперь в таких ситуациях представители бизнеса не выходя из своего офиса могут в интерактивной форме подать жалобу в органы юстиции. При этом осуществляется централизованный мониторинг и контроль за своевременностью рассмотрения жалоб. Также предприниматели имеют возможность оценить качество рассмотрения жалоб и оставить свои комментарии, что способствует дальнейшему совершенствованию деятельности госорганов, участвовавших в рассмотрении жалоб, а также принятию мер в отношении тех сотрудников, кто осуществляет поверхностное рассмотрение поступающих жалоб.

Данная услуга также может быть оказана через Call-центр Единого портала — бесплатный телефонный номер (8 800) 200-18-18 или короткий номер «1060».

Напоминаем, что на Едином портале уже имеется ряд возможностей для субъектов предпринимательства, в частности: регистрация бизнеса, подача обращений на имя Премьер-министра, авторизация на Едином портале с использованием электронной цифровой подписи, выдаваемой Госналоговым комитетом, оформление заявок на получение кредита и другие.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте