Оформление заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество
4 июля 2014
Рубрика: Интернет и сети. Тэги: ,
Автор: .

В целях сокращения административных барьеров, упрощения разрешительных процедур, в том числе процедур регистрации прав на недвижимое имущество, на Едином портале интерактивных государственных услуг запущена новая услуга «Оформление заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество».

Теперь, как физические, так и юридические лица могут воспользоваться удобным, быстрым и прозрачным механизмом государственной регистрации прав на недвижимое имущество, подав заявление в уполномоченный орган на Едином портале. При этом осуществляется централизованный мониторинг и контроль за своевременностью рассмотрения заявлений и осуществления государственной регистрации.

Также заявители имеют возможность оценить качество рассмотрения заявлений и осуществления государственной регистрации и оставить свои комментарии, что способствует дальнейшему совершенствованию деятельности органов кадастра.

Преимущество подобной процедуры для юридических и физических лиц заключается в сокращении временных и материальных затрат.

При наличии всех необходимых документов – (решений органов государственной власти на местах, договоров, в том числе заверенных органами нотариата и др.), заявители могут зарегистрировать свои права (получить правоустанавливающий документ) не посещая органы кадастра.

Таким образом, новая услуга создает дополнительные удобства для граждан и субъектов предпринимательства, сокращает потери драгоценного времени для прохождения необходимых процедур.

Услуга реализована во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан от 15 апреля 2014 г. № ПП-2164 «О мерах по дальнейшему совершенствованию процедур, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и предоставлением государственных услуг».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте