Автоматизация библиотечных процессов в Термезе
19 июля 2014
Рубрика: События.
Автор: .

Центр программистов BePro в сотрудничестве с Национальной библиотекой Узбекистана внедрил третью версию автоматизированной информационно-библиотечной системы (АИБС) KaDaTa в практику работы Информационно-ресурсного центра Термезского Государственного университета в Сурхандарьинской области.

be_19_07_2014

В ходе поездки в Термез, в течении двух дней специалистами Центра программистов BePro был проведен тренинг по программе АИБС KaDaTa, для сотрудников Информационно-ресурсного центра университета.

“Почти каждая библиотека имеет локальный электронный каталог. Но в настоящее время этого мало. Пора свои локальные каталоги предоставлять читателям в удаленном доступе и объединять эти электронные ресурсы с др. библиотеками, – говорит проект-менеджер Центра программистов «BePro» Ойдин Рустамова. – При этом следует учитывать каким образом будет происходить процесс предоставления электронных ресурсов библиотеки. Не последнюю роль в этом играют внедряемые АИБС, которые должны соответствовать современному уровню развития информационных и телекоммуникационных технологий, обеспечивать решение всего комплекса информационно-библиотечных задач настоящего времени. Одним из основных условий успешного предоставления электронных ресурсов пользователям является правильный выбор программы и правильный подход в обучении сотрудников библиотеки работе с программой”.

be_19_07_2014_1

АИБС KaDaTa Server 3.0 предназначена для крупных библиотек, которая имеет возможность обеспечивать стабильную работоспособность серверного оборудования. Система устанавливается на аппаратном комплексе (сервере) самой библиотеки. Она обеспечивает доступ к информационным ресурсам библиотек как через локальный сервер, так и интернет, поддерживает автоматизацию всех технологических библиотечных процессов обработки ресурсов и обслуживания пользователей.

АИБС KaDaTa Cloud 3.0 – он-лайн информационная система для малых библиотек, практически со всеми возможностями АИБС KaDaTa Server 3.0, позволяющая без инсталляции системы на собственный аппаратный комплекс (сервер) развертывать свою полноценную библиотечную систему через интернет, при этом, позволяет хранить и работать с данными на удаленном сервере (облаке), осуществлять удаленную каталогизацию, а также онлайновый импорт записей из удаленных каталогов.

По итогам обучения участники смогли получить ответы на интересующие их вопросы.

Подробности на www.bepro.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте