Интервью с Отабеком Алиматовым, заместителем генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Sharq Telekom»
31 июля 2014
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

st_31_07_2014

Sharq Telekom — где все для абонентов
Философия компании Sharq Telekom в первую очередь построена на четко расставленных приоритетах: постоянном обновлении сетевой инфраструктуры, развитии технологической компетенции компании, предоставлении инновационных услуг и повышении качества обслуживания абонентов.

В завершении первого полугодия мы готовы подвести промежуточные итоги по запланированной в начале года программе развития компании, в частности, по модернизации технической базы и улучшению предоставляемого сервиса пользователям. А также поделиться новостями и стартами, которые уже успели набрать высокоскоростные обороты.

С пометкой «Сделано!»

    В I полугодии 2014 года Sharq Telekom проделал огромную работу для предоставления более качественных услуг и выгодных условий для абонентов. Прежде всего, в начале года было осуществлено полное обновление серверного оборудования. Благодаря высокой отказоустойчивости новое серверное оборудование обеспечивает стабильность и бесперебойную работу интернет-соединения. В дополнение новое оборудование поддерживает дисковое пространство в разы больше прежнего, что дает возможность постоянного обновления и качественного расширения контента сети внутренних ресурсов Sharq Telekom, как myfilms.uz, mymusic.uz, mygames.uz и др.

    Помимо нового аппаратного обеспечения, была произведена модернизация центра обработки данных и успешно запущена новая биллинговая система, которая позволяет компании повысить качество обслуживания клиентов, а также значительно расширить и разнообразить тарифную линейку. Хотелось бы особо отметить, что все устанавливаемое оборудование производства ведущих мировых вендоров таких компаний, как CISCO и HP.

    Внедрение нового биллинга в свою очередь создало техническую возможность для разработки серии новых безлимитных тарифных планов Sharq Gold для физических лиц. Наряду с неограниченным доступом к сети, основным преимуществом тарифного плана Sharq Gold является высокая скорость до 3 Mбит/с по технологии ADSL.

    Исходя из многочисленных просьб абонентов, с учетом их индивидуальных потребностей, мы также разработали ряд новых дополнительных услуг:
    «Turbo скорость» — увеличение скорости к сети Интернет;
    «Tas-IX Turbo» — увеличение скорости в сети Tas-IX;
    «Sharq Turbo» — увеличение скорости на сайтах сети Sharq Telekom.

    Теперь скорость соединения при наличии технической возможности абонентской линии может достигать до 8 Мбит/с. Перед покупкой услуги абонент из личного кабинета может протестировать телефонную линию на максимально возможную скорость соединения. Приобрести и активировать услугу можно на период сроком от 1 до 30 суток.

    Для абонентов — пользователей ADSL Интернета мы разработали интернет-пакеты «Sharq Plus». Приобретая пакеты «Sharq Plus», наши самые активные абоненты получают добавочный трафик в объеме от 300 Мб до 10 000 Мб и могут оставаться в режиме онлайн до окончания трафика согласно основному тарифному плану.

    И, наконец, мы рады сообщить об увеличении международного канала СП ООО «Sharq Telekom» вдвое по сравнению с предыдущим годом, что позволяет на высшем уровне обслуживать многочисленную абонентскую базу, которая растет с каждым месяцем.

Мы ценим наших абонентов
Одной из главных задач, стоящих перед компанией, является повышение качества обслуживания абонентов. Для нас важно, чтобы каждый абонент мог в полной мере пользоваться нашими услугами и получать оперативную и эффективную поддержку со стороны нашего контакт-центра. С этой целью мы создали специальную экспертную группу по работе с заявками абонентов, приоритетом которой является установление особых доверительных отношений с нашими постоянными и потенциальными абонентами. В целях повышения эффективности работы наших специалистов и отслеживания их деловой активности, мы ввели систему KPI (англ. Key Performance Indicators — «ключевой показатель результативности»).

st_31_07_2014_1

Когда речь идет о наших контентных ресурсах, мы всегда стараемся дарить нашим пользователям все самое качественное и востребованное, при этом, не забывая об эстетическом восприятии и удобствах в использовании. Так, наряду с модернизацией технической части, мы неустанно работаем над совершенствованием программной платформы наших ресурсов. Надеемся, что наши абоненты уже оценили обновленный дизайн и расширенный функционал наших сайтов и могут ознакомиться с контентом высокого качества, большим разнообразием жанров и направлений, новинками кино, музыки, аудиокниг, игр и многим другим.

Кроме того, мы провели анализ откликов пользователей Узнета на различные инфоповоды. В течение полугода мы отслеживали тренды и интересы нашей целевой аудитории и, учитывая данные показатели, мы готовим к запуску новые контент-проекты. Скоро, наряду с mybooks, mysoft, myfolder и другими внутренними ресурсами, пользователям будет представлен новый, интересный и востребованный контент.

Социализация Sharq Telekom
В рамках нашей социальной активности мы также провели ряд акций и розыгрышей не только внутри компании, но и совместно с СП ООО «International Beverages Tashkent», также известной как Pepsi. Совместная акция «Lipton IceTea — Время ярких призов!» стартовала 22 мая и продлится до конца лета текущего года. В рамках акции ежедневно разыгрываются десять безлимитных тарифных планов в комплекте с десятью ADSL-модемами со встроенным Wi-Fi роутером.

Неожиданный ажиотаж вызвал фотоконкурс Oscarjon, проведенный совместно с компанией LG Electronics на официальной странице facebook.com/Sharq.Telekom. Пользователи отправляли нам фотографии пародий на известных личностей. Мы даже удивились, сколько двойников «селебритис» проживают в нашей стране. Победителям фотоконкурса были вручены призы от компании LG Electronics, а также заслуженные памятные статуэтки Oscarjon.

Засучив рукава
Вдохновившись результатами первого полугодия, мы не теряем хватки, а лишь набираем скоростные обороты в осуществлении дальнейших планов. Поделимся самыми основными и долгожданными.

Уже сейчас идет работа по модернизации оптического кольца, что позволит увеличить скорость до 10 Гбит/с и повысить качество связи, а также принимать информацию во внутренних ресурсах и ресурсах Tas-IX в 10 раз быстрее.

Но, это еще не все! Мы также работаем над расширением международного канала еще на 40%. А это, в свою очередь, обеспечит стабильную и гарантированную работу интернет-соединения.

Кроме того, в целях расширения спектра предоставляемых нами услуг, а также развития IT-сферы страны до конца года планируется запуск новой услуги — «IP-телевидение».

Ну и, наконец, наша постоянная цель — это расширение услуг Sharq Telekom по всей республике. В этой связи, во втором полугодии мы планируем обеспечить присутствие компании сразу в нескольких регионах Узбекистана.

Приоритетом компании Sharq Telekom является обеспечение абонентов качественными услугами, поддерживая при этом интерактивное, двустороннее общение с помощью различных акций. Мы непрерывно работаем над развитием каждого аспекта предоставления услуг, как технического, так и социального. В свою очередь, мы бы хотели выразить благодарность всем нашим абонентам, которые верят в нас и поддерживают уже более 11 лет. Для нас это крайне важно!

Все новости и анонсы предстоящих акций вы можете найти на нашем официальном сайте www.st.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте