Республика Узбекистан и МТС подписали Мировое соглашение
31 июля 2014
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о подписании Мирового соглашения между ОАО «МТС» и Республикой Узбекистан, в соответствии с которым Компания планирует возобновить деятельность по оказанию услуг мобильной связи на всей территории Республики Узбекистан в рамках совместного предприятия с участием государства.

Подписанное Мировое соглашение предусматривает создание совместного предприятия (Оператор), в котором МТС получит долю в размере 50,01% уставного капитала, остальные 49,99% будут принадлежать Государственному унитарному предприятию при Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан. Совместное предприятие будет осуществлять деятельность на базе всего переданного ему имущества, оборудования и инфраструктуры, принадлежавших ранее ООО ИП «Уздунробита», бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане.

Стороны предполагают в ближайшее время завершить все процедуры, предусмотренные Мировым соглашением, и осуществить запуск сети сотовой связи в коммерческую эксплуатацию до конца 2014 года.

Согласно Мировому соглашению, власти Республики Узбекистан предоставят Оператору 2G/3G/LTE лицензии, необходимый частотный диапазон, номерную емкость, обеспечат аренду каналов связи, выдадут все разрешения, необходимые для работы Оператора и оказания услуг мобильной связи на территории Узбекистана в полном объеме.

В рамках выполнения условий Мирового соглашения и вхождения МТС в состав участников совместного предприятия МТС и Республика Узбекистан совместно направят заявление о прекращении текущего разбирательства в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров при Всемирном банке (ICSID).

Мировое соглашение регулируется английским правом и предусматривает рассмотрение всех споров сторон, вытекающих из данного соглашения, в Международном арбитраже при Международной торговой палате в г. Париже (ICC).

Источник

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте