ИТ-маркетинг : доменный материк островной территории Токелау
14 августа 2014
Рубрика: Интернет и сети. Тэги:
Автор: .

tk_14_08_2014

На каждого жителя островов Токелау приходится чуть менее 18 тысяч доменных имен. В конце июля домен верхнего уровня .TK преодолел рекордную отметку в 25 миллионов регистраций. Он стал вторым в Интернете после лидера .COM, преодолевшим эту отметку. Впечатляют и темпы роста доменной зоны: только за последний месяц в .TK было зарегистрировано более 837 тысяч имен.

Еще одним рекордом можно считать то, что теперь на каждого жителя островов Токелау приходится чуть менее 18 тысяч доменных имен. Впрочем, последнее достижение, разумеется, условно. Домен .TK является национальным лишь формально, и секрет его фантастического успеха чрезвычайно прост: он предлагает бесплатную регистрацию абсолютно всем желающим, взимая плату лишь за дополнительные услуги. Многие эксперты опасались, что такая маркетинговая стратегия привлечет в .TK киберпреступников, стремящихся создавать и использовать домены в неблаговидных целях. Однако статистика не подтверждает эти опасения. Так, по данным Рабочей антифишинговой группы, .TK не входит в первую десятку самых опасных доменов верхнего уровня. А по статистике компании Architelos, в списке 72 доменов верхнего уровня .TK занимает 47 место, опережая по степени безопасности такие доменные зоны, как, например, .COM, .NET или .CO.

Остается добавить, что в национальном домене .UZ на сегодня зарегистрировано около 18 300 доменов. Возможно, количество еще не есть качество, но есть над чем задуматься…

Кстати, Токелау – первая страна, которая полностью перешла на солнечную энергию….

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте