Самарканд принимает эстафету Чемпионата по е-спорту Zo‘r-Zo‘r UCG 2014
21 августа 2014
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: ,
Автор: .

В ближайшие выходные 23-24 августа в Самарканде пройдут региональные отборочные турниры Чемпионата Узбекистана по е-спорту Zo‘r-Zo‘r UCG 2014. Для участия в турнирах в Самарканде допускаются е-спортсмены из Джизакской, Кашкадарьинской, Самаркандской и Сурхандарьинской областей.

«Самарканд отличается не только своей древней историей, но и современными компьютерными клубами, а также сильными е-спортсменами. В этом году сюда приглашены еще и геймеры из Сурхандарьи и Кашкадарьи, – говорит руководитель Оргкомитета чемпионата Александр Сучков. — Мы рады в очередной раз провести в Самарканде отборочный этап нашего первенства и надеемся, что е-спортсмены из этого региона республики покажут высокие результаты на национальном финале».

23 августа в клубе Discovery Самарканда состоится командный турнир по игре DotA AllStars, а 24 августа в актовом зале Академического лицея при Самаркандском институте экономики и сервиса пройдут состязания по футбольному симулятору FIFA14 и церемония награждения победителей.

На прошлой неделе завершен отборочный этап Zo‘r-Zo‘r UCG 2014 в Бухаре, а в сентябре аналогичные соревнования пройдут в Фергане и Ташкенте. 26 сентября в рамках Международной выставки информационных технологий ICTExpo 2014 запланирован финал республиканского первенства, а 27 сентября в Ташкенте состоится церемония награждения победителей.

Напомним, что чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм UCG проводятся на протяжении 10 лет. Победители национальных первенств защищали честь страны на Чемпионатах мира World Cyber Games в США, Сингапуре, Италии, Германии и Китае. До 2013 года высшим достижением отечественных е-спортсменов являлись серебряные медали на Азиатских играх в закрытых помещениях в Макао-2007 и во Вьетнаме-2009.

За последние три года е-спорт в нашей стране получил еще большее развитие, сделав качественный скачок на международной арене. Так, на IV Азиатских играх AIMAG, которые в июле 2013 года проходили в Южной Корее под патронажем Олимпийского совета Азии, сборная Узбекистана по е-спорту заняла второе общекомандное место, завоевав золотую и серебряную медали.

На Гранд-финале Чемпионата мира World Cyber Games 2013 в ноябре прошлого года в Куньшане (Китай) Абдусапи Каюмов занял пятое место мирового рейтинга по виртуальному футболу – игре FIFA14.

Именно благодаря успехам наших виртуальных футболистов на международной арене Узбекистан был приглашен в 2014 году на финальную стадию Кубка мира по е-спортуElectronic Sports World Cup (ESWC2014) по футбольному симулятору FIFA 15, где примут участие 32 сильнейшие национальные сборные мира.

Итоги первого отборочного этапа Zo‘r-Zo‘r UCG 2014 в Самарканде будут подведены в воскресенье 24 августа. Пройти регистрацию на участие в чемпионате и ознакомиться с правилами проведения турниров можно на официальной странице в Facebook: https://www.facebook.com/ucguz. Подробности – на сайте www.infocom.uz.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте