Интерактивные услуги теперь в смартфоне
25 августа 2014
Рубрика: Интернет и сети, Мобильная связь.
Автор: .

soliq_25_08_2014

В настоящее время для решения задач, определенных руководством страны по совершенствованию делового климата, большое внимание уделяется и более широкому использованию современных информационно-коммуникационных технологий во всех отраслях, что во многом способствует развитию экономики.

В рамках политики, направленной на создание системы «Электронное правительство», обеспечивающей оказания оперативных, качественных интерактивных услуг населению и субъектам предпринимательства, выполнение работ Государственным налоговым комитетом по внедрению информационно-коммуникационных технологий во все направления деятельности органов государственной налоговой службы уже дало свои положительные результаты.

soliq_25_08_2014_1

Наглядным примером этому могут послужить проводимые реформы, модернизация и автоматизация системы, разработка и популяризация новых отечественных программных продуктов, повышение качества и видов интерактивных услуг, оказываемых налогоплательщикам и субъектам предпринимательства.

Согласно требованиям времени, предоставление государственных услуг в интерактивном режиме, повышение их качества и расширение видов, оказание других информационно-консультативных услуг налогоплательщикам является приоритетным направлением деятельности налоговых органов.

soliq_25_08_2014_2

На сегодняшний день Государственным налоговым комитетом оказываются интерактивные услуги 33 видов. Основной целью является создание условий для обмена информацией и повышения оперативности ее распространения, обеспечения прозрачности деятельности налоговых органов и, самое главное, для активного участия населения в усовершенствовании налогового администрирования.

В целях оказания государственных интерактивных услуг в новом формате через смартфоны, работающие на базе ОС Android и Apple iOS и через другие современные мобильные устройства связи, разработано мобильное приложение «Soliq».

soliq_25_08_2014_3

С выпуском данной программы появилась возможность пользования интерактивными и другими видами услуг Государственного налогового комитета около 20 видов.

Благодаря мобильным устройствам (смартфону или планшету) можно получить доступ к необходимой информации в любое время и в любом месте. Для этого достаточно установить мобильное приложение на свое устройство.

Мобильное приложение разработано на узбекском и русском языках. В последующих версиях приложения предусмотрено добавление английского языка.

Мобильное приложение «Soliq» предоставляет возможность пользователям получать последние новости в деятельности Государственного налогового комитета Республики Узбекистан, а также, информацию касательно налогов.

Необходимо отметить, что это мобильное приложение для пользователей является удобным и эффективным. Установив его на смартфон, всегда можно узнать о соответствующей задолженности, получить информацию о своей налоговой инспекции, узнать свой ИНН, просмотреть часто задаваемые вопросы и ответы на них, ознакомиться с официальными разъяснениями налоговых органов, записаться на прием в налоговые органы, получить советы по созданию бизнеса, ознакомиться с планом-графиком проверок, а также получить другую необходимую информацию.

Напомним, что с помощью push-уведомлений пользователь информируется об изменении или выпуске новых версий мобильного приложения «Soliq».

Мобильное приложение «Soliq» работает на устройствах под управлением операционных систем Android (API 8+) версии 2.2 и выше, а также iOS версии 4.0 и выше. Поддерживаются все версии iPad, iPhone 3GS, iPhone 4(S), iPhone 5 и старше.

Дополнительную информацию о мобильном приложении можно узнать на официальном сайте налоговых органов www.soliq.uz, в разделе «О приложении». Здесь же имеется ссылка для скачивания в AppStore и GooglePlay.

Надеемся, мобильное приложение «Soliq» найдет свое место в вашем мобильном устройстве и станет вашим помощником в поиске важной информации в сфере налогов.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте