Сегодня: VII традиционный медиа-фестиваль «Озод юрт тулкинлари»
27 августа 2014
Рубрика: События.
Автор: .

ozod_27_08_2014

Сегодня 27 августа 2014 года на летней площадке столичной гостиницы «City Palace» путем открытого онлайн голосования будут определены победители VII традиционного медиа-фестиваля «Озод юрт тулкинлари» («Волны свободной страны»).

Победители медиа-фестиваля будут определены путем «online» голосования в 3-х номинациях:

  • 1. Номинация «Менинг юртим» («Мой край»), посвященная 23-летию Независимости Узбекистана;
  • 2. Номинация «Лучшая медиа-продукция, посвященная Году здорового ребенка»;
  • 3. Номинация «Лучшая медиа-продукция, освещающая жизнь молодежи».

В состав жюри по каждой из трех номинаций войдут по 5 членов — представителей государственных, международных и общественных организаций, а так же других институтов гражданского общества. Голосование будет проходить в режиме реального времени, путем специально разработанной программы для онлайн голосования.

«Лучшая медиапродукция, освещающая жизнь молодежи» – это та номинация, которая близка мне по направлению моих телематериалов, так как я сама являюсь воспитанницей Молодежных телестудий и с уверенностью могу сказать, что лучше всего о жизни молодежи может рассказать только сама молодежь. Не смотря на сильных конкурентов, среди которых и мои друзья, с которыми мы вместе прошли не один семинар-тренинг, я настроена только на победу, — делится Мутабар Нурмухаммедова журналист, номинант «Лучшая медиа-продукция, посвященная Году здорового ребенка» (Самарканд).

Победителям конкурса будут вручены статуэтки «Озод юрт тулкинлари», дипломы и ценные призы. Премия «Озод юрт тулкинлари» вручается негосударственным электронным СМИ, а также журналистам и техническим работникам телерадиостанций, активно принимавшим участие в подготовке телевизионных и радиопрограмм, которые способствуют политическому, духовно-нравственному развитию общества и отвечают демократическим ценностям, принципам правового государства.

Мое участие в таком масштабном фестивале в сфере масс-медиа как «Озод юрт тулкинлари» — это дебют в моей профессиональной деятельности. Это большая честь не только для меня, но и для нашей радиостанции. В этом году мы – представители радиостанций принимали участие в серии семинаров-тренингов и мастер-классов с зарубежными тренерами, как по совершенствованию информационных программ, так и по созданию социальных роликов. Результатами образовательных программ стала та самая медиа-продукция социально-значимого характера, которая была отобрана для участия в фестивале «Озод юрт тулкинлари». На мой взгляд, то, что мы уже в числе номинантов – это уже показатель, — говорит Магометали Идоятов, редактор радиостанции “Узбегим таронаси”, номинант «Лучшая медиа-продукция, посвященная Году здорового ребенка».

Организаторами медиа-фестиваля выступают: Национальная Ассоциация электронных СМИ Узбекистана (НАЭСМИ) в партнерстве с Парламентской комиссией по управлению средствами Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе, Центром культуры и искусства молодёжи, Общественным Фондом Поддержки и Развития Независимых Печатных СМИ и Информационных агентств Узбекистана, представительствами ОБСЕ, Фонда им. К.Аденауэра и ЮНЕСКО в Узбекистане, а также другими национальными и международными партнерами.

В рамках мероприятия членами Парламентской комиссии по управлению средствами Общественного Фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества победителям конкурса будут вручены сертификаты на получение Государственных грантов по «Поддержке проектов независимых средств массовой информации, направленных на освещение процессов углубления демократических реформ и формирования гражданского общества, пропаганда здорового образа жизни, особенно среди молодежи, повышение правовой культуры и правосознания населения».

Завершит официальную часть мероприятий 27 августа праздничный ужин, главным блюдом которого станет андижанский плов (манты-плов), приготовленный по эксклюзивному рецепту лучшими поварами из Андижана.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте