Отборочный этап Zo‘r-Zo‘r UCG 2014 для профессионалов на игровых консолях пройдет в субботу
28 августа 2014
Рубрика: Компьютерные игры. Тэги: ,
Автор: .

ucg_25_08_2014

30 августа в столичном клубе «Альянс Арена» пройдет первый этап отборочного турнира профессиональной лиги по игре FIFA 14 на платформе SPS в рамках чемпионата Узбекистана по е-спорту Zo‘r-Zo‘r UCG 2014. Всего в турнире примут участие 64 виртуальных футболиста из числа постоянных участников лиги Junior — Dream — Pro A.

9 сентября в клубе «Альянс Арена» пройдет финальный отборочный турнир по игре FIFA 14 среди участников лиги Junior — Dream — Pro A. Победители получат две квоты для участия в национальном финале чемпионата Узбекистана по е-спорту Zo‘r-Zo‘r UCG 2014 — отборочном турнире на финал кубка мира ESWC 2014.

«В прошлые годы чемпионаты Узбекистана по е-спорту по всем играм проходили на платформе РС (настольные компьютеры или ноутбуки), в то время как во всём мире чемпионаты проводятся, как на компьютерах, так и на игровых консолях – Sony Playstation или XBOX. Например, финал кубка мира ESWC по игре FIFA14, на который мы проводим отборочные турниры, будет проходить в Париже на игровой консоли XBOX One, — комментирует Александр Сучков, руководитель оргкомитета чемпионата. — Именно поэтому мы решили сделать эксперимент и предоставить две квоты на национальный финал для профессиональной футбольной лиги клуба «Альянс Арена», которая самостоятельно проводит уже пятый сезон по игре FIFA и является наиболее профессиональным сообществом Узбекистана по данной дисциплине. Это повысит уровень нашего виртуального футбола».

Отметим, что именно из-за того, что в финале кубка мира ESWC2014 турнир по игре FIFA будет проводиться на игровой консоли XBOX One, все отборочные турниры чемпионата Zo‘r-Zo‘r UCG 2014 по этой игре проводятся только на джойстиках (без клавиатуры). Так как версии игры FIFA14/15 идентичны как для РС, так и для игровых платформ, то возможно участие геймеров, играющих на любом из устройств. Так, на IV Азиатских играх AIMAG2013 соревнования по игре FIFA 13 проводились на консоли SPS, в то время как наш чемпион Павел Сапрыкин тренируется на платформе РС.

Добавим, что на национальном финале Zo‘r-Zo‘r UCG 2014, который пройдет 26 сентября на главной сцене выставки ICTExpo2014, выступят 8 финалистов. Три финалиста – победители региональных отборочных турниров в Бухаре, Самарканде и Фергане, два финалиста определятся 9 сентября среди участников лиги Junior — Dream — Pro A, и наконец, три финалиста будут отобраны в результате Ташкентского регионального турнира 14 сентября. Чемпион Узбекистана по игре FIFA14 получит путевку на финал кубка мира ESWC2014 во Франции.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте