Состоялось очередное заседание Республиканского совета по радиочастотам
29 августа 2014
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги: ,
Автор: .

Состоялось очередное заседание Республиканского совета по радиочастотам. На заседании подведены и обсуждены итоги работы Республиканского совета по радиочастотам (Совет) в первом полугодии текущего года, осуществляемой в соответствии с утвержденным планом работы Совета на 2014 год, задачами и функциями его деятельности, правительственными постановлениями и решениями.

В отчетном периоде в установленном порядке проводилась работа по международно-правовой защите радиочастотных присвоений республики, координации использования радиочастотных присвоений с приграничными государствами, по обеспечению беспомеховой работы радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, определению возможности использования радиооборудования на территории республики, по подготовке ко Всемирной конференции радиосвязи 2015 года, пересмотру и разработке нормативных документов в области использования радиочастотного спектра.

Отдельными вопросами заседания Совета была представлена информация радиочастотных органов о проведённой в первом полугодии работе, по внедрению стандарта цифрового вещания DVB-T2 и подготовке к Ассамблее радиосвязи 2015 года и Всемирной конференции радиосвязи 2015 года.

В соответствии с «Государственной программой по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан», утвержденной постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-1741 от 17 апреля 2012 года, в отчетном периоде продолжена работа по внедрению в республике цифрового наземного телевидения. На заседании рассмотрены вносимые изменения и дополнения в действующий «Частотно-территориальный план перехода на цифровое наземное телевизионное вещание в Республике Узбекистан на 2010-2015гг.», а также утверждены частотно-территориальные планы перехода на цифровое наземное телевизионное вещание в Республике Узбекистан для 2-го и 3-го мультиплексов.

По рассмотренным на заседании вопросам Советом приняты соответствующие решения.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте