Интервью с г-ном Чжао Цзяньпин, главой Huawei в Узбекистане
3 сентября 2014
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

huawei_03_09_2014

Компания Huawei работает на рынке Узбекистана уже более 15 лет. О деятельности компании в нашей стране мы попросили рассказать г-на Чжао Цзяньпин — главу Huawei в Узбекистане.

— Расскажите, пожалуйста, о деятельности подразделения Huawei по работе с операторами связи Узбекистана.
— В направлении работы с операторами связи мы традиционно ориентируемся на потребности клиентов, стремимся учитывать их требования, реализовывать их цели и развивать взаимовыгодные партнерские отношения. Будучи заинтересованными в успехе наших клиентов, мы делаем все возможное, чтобы выполнить свои обязательства. В частности, за минувший период мы поставили нашу продукцию для расширения сетей АК «Узбектелеком», Unitel (ТМ «Билайн»), Perfectum Mobile и др., выполняя при этом задачу общественного значения — расширение доступности и улучшение качества связи, увеличение скорости услуг передачи данных.

Говоря о высоких скоростях передачи данных, хотелось бы напомнить, что наша компания еще в 2010 году реализовала запуск первой в СНГ и Центральной Азии сети 4G на базе технологии Long-Term Evolution (LTE) для местных операторов сотовой связи. Таким образом, Узбекистан стал первой страной в СНГ, где появилась сеть 4-го поколения на базе технологии LTE. Этот курс мы продолжим в сотрудничестве с ведущими операторами Узбекистана.

— Что можете рассказать о деятельности подразделения Huawei Enterprise в Узбекистане?
— Подразделение Huawei Enterprise успешно развивается в Узбекистане более трех лет. За столь короткий срок был реализован ряд значимых проектов совместно с нашими партнерами.

В начале этого года был организован семинар, где мы официально сообщили нашим существующим и новым потенциальным партнерам о политике продаж подразделения корпоративных решений компании Huawei. В данной связи, мы значительно расширили область сотрудничества, совместно реализуя проекты и параллельно предлагая инновационные решения в сегментах UC&C, DataCenter, интеллектуального наблюдения, телеконференцсвязи.

Предоставляя высокотехнологичные продукты и решения в области ИКТ, подразделение корпоративных решений полностью интегрировалось в мировой рынок и продолжает свой устойчивый рост.

Корпоративное подразделение Huawei стремится к сотрудничеству с клиентами и партнерами Узбекистана с целью поиска лучшего пути трансформации ИКТ-отрасли и создания инфокоммуникационного сообщества.

— Расскажите, пожалуйста, о деятельности подразделения Huawei Device в Узбекистане.
— В первом полугодии 2014 г. мы представили на глобальном рынке смартфоны премиум-класса — Ascend Mate 2 4G, Ascend G6, Ascend P7, которые поддерживают самые современные стандарты, в том числе LTE. Хотелось бы отметить, что презентация смартфона Ascend P7 прошла 7 мая 2014 г. в Париже. Будучи наследником предыдущего успешного флагмана Ascend P6, новый смартфон получил среди профессионалов меткое прозвище — «смартфон для селфи» — благодаря сочетанию самых передовых технологий, лучшей в отрасли 8 МП фронтальной камере и 13 МП основной камере.

Во втором полугодии этого года мы готовимся к запуску новых флагманских моделей. Надеемся, наши заказчики и потребители по достоинству оценят новую линейку нашей продукции. Отрадно, что такие модели, как Huawei Ascend P6 уже зарекомендовали себя на рынке Узбекистана как качественные, стильные и высокотехнологичные. Увеличивающийся спрос на нашу продукцию будет своевременно удовлетворен.

huawei_03_09_2014_2

Устойчивый и постоянный рост показателей подразделения Huawei Device демонстрирует успешность стратегии продвижения продукции премиум-класса, что, в свою очередь, способствует повышению лояльности потребителей к бренду.

— Какие маркетинговые планы у компании на этот год?
— Компания Huawei — постоянный участник ежегодной выставки ICTExpo, проводимой Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан. Традиционно, мы и в этом году планируем принять участие в данном мероприятии.

Также в этом году для поддержки нашего бренда и партнеров мы планируем организовать «Road Show»1, как мы это уже делали в предыдущие годы.

huawei_03_09_2014_1

В «Road Show» будут представлены решения подразделения корпоративных решений, ориентированные на клиентов правительственных и государственных ведомств, финансовых учреждений, транспорта, энергетики, крупных предприятий, а также предприятий малого бизнеса и частного предпринимательства.

В отношении предстоящих проектов с операторами связи, как я уже отмечал раннее, мы продолжим вплотную работать с операторами, совместно реализуя проекты как в области расширения существующих мощностей, так и в области внедрения новейших технологий.

В сегменте корпоративных решений Huawei продолжит сотрудничать с партнерами и стремиться укрепить экосистему отрасли на взаимовыгодной основе.

По линии продуктов для потребителей — смартфоны, планшеты и другие устройства — мы планируем порадовать потребителей новыми моделями.

Пользуясь случаем, позвольте от имени компании Huawei поздравить всех наших партнеров и коллег в Республике Узбекистан, всех читателей журнала infoCOM.UZ с 23-летием государственной независимости Республики Узбекистан!

1 «Road Show» — специализированный передвижной трейлер, компактно обустроенный новейшими технологическими продуктами и решениями.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте