Beeline впервые в Узбекистане запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 4G
4 сентября 2014
Рубрика: Мобильная связь, Новости. Тэги: ,
Автор: .

Крупнейший оператор связи Beeline (ООО Unitel и СП Buzton) объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию мобильной сети четвертого поколения, работающей по протоколу LTE (Long Term Evolution). Оборудование для сети 4G Beeline поставила компания Huawei Technologies Co., Ltd.

beeline_04_09_2014

«Новые технологии наряду с другими факторами обеспечивают устойчивое развитие страны и общества, и мы гордимся тем, что делаем столь важный шаг в те дни, когда весь Узбекистан празднует очередную годовщину Независимости, – говорит генеральный директор ООО Unitel Александр Воробьев. – Уверен, что коммерческий старт первой в республике сети LTE войдет в историю не только нашей компании, но и всей телеком-отрасли. Надежность и инновации отличают работу Beeline, и это именно те ценности, которые воплощает стандарт 4G».

Технология LTE – это основное направление эволюции сетей сотовой связи третьего поколения. На сегодняшний день 4G обеспечивает скорость мобильных широкополосных услуг на максимальной скорости до 70 Мбит/с.

Комментируя событие, директор ООО Huawei Tech. Investment Tashkent Чжао Цзяньпин отметил: «История сотрудничества Huawei и Beeline – это, прежде всего, история технологического развития: мы вместе прошли все этапы эволюции сетей в Узбекистане. Сегодня благодаря этому стратегическому партнерству свыше десяти миллионов людей по всей стране пользуются надежной и качественной связью, а также выходят в Интернет на высоких скоростях. Не сомневаюсь, что в ближайшем будущем 4G получит самое широкое распространение благодаря новым тарифам и услугам».

Сегодня сеть 4G охватывает центральные районы Ташкента, и в планах Beeline на ближайший год – расширение покрытия LTE в столице, а далее – по всей территории Узбекистана.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте