Приступило к работе жюри интернет-фестиваля
4 сентября 2014
Рубрика: Интернет и сети. Тэги: , ,
Автор: .

if_04_09_2014

Завершился этап регистрации сайтов на участие в конкурсной программе Интернет-фестиваля национального домена UZ 2014. 3 сентября в центре UZINFOCOM состоялось заседание жюри фестиваля, на котором были обсуждены вопросы первого тура голосования. С составом жюри можно ознакомиться здесь

Всего для участия в фестивале зарегистрировалось 415 сайтов. С учетом того, что многие из этих сайтов были зарегистрированы и в тематической и в специальной номинации «Открытие года», то всего членам жюри необходимо будет обработать 554 заявки в 10 тематических и 1 специальной номинации.

if_04_09_2014_1

В первом туре голосования каждому сайту будет выставлена общая оценка по 10 бальной шкале по трем критериям: 2-балла максимум за дизайн, 2-балла максимум за юзабилити и 6 баллов за контент. Напомним, что в соответствии с Положением о проведении фестиваля, член жюри, который имеет непосредственное отношение к какому-либо из сайтов, участвующих в конкурсе, не голосует по данному сайту.

15 сентября будут подведены итоги первого тура голосования, и сайты, набравшие максимальное количество баллов в своих номинациях, будут включены в список (шорт-лист) для второго тура голосования. Количество сайтов, вошедших в шорт-лист второго тура голосования в каждой тематической номинации, будет определено на втором заседании жюри. По итогам второго тура голосования определятся победители фестиваля.

На заседании жюри обсуждались вопросы оценки и порядок проведения конкурса мобильных приложений, а также поощрения наиболее активных групп в социальных сетях.

Церемония вручения наград фестиваля состоится 22 сентября. О порядке получения приглашения на церемонию награждения организаторы сообщат отдельно.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте