Решения Intel для разработчиков позволят создавать современные устройства для замены 600 млн устаревших ПК и получить совокупную прибыль свыше $400 млрд
11 сентября 2014
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент корпорации Intel, рассказал о том, как Intel продолжает реализовывать компьютерные инновации для создания продукции с новыми форм-факторами и функциональностью, обеспечивая высокую производительность систем под управлением различных операционных систем.

Современные условия рынка предлагают отличные возможности для разработчиков аппаратного и программного обеспечения: общее количество ПК, приобретенных 4 и более лет назад, составляет порядка 600 млн, а возможная прибыль от их замены – свыше $400 млрд. Кирк Скауген представил новое поколение 14-нанометровой продукции Intel для мобильных и настольных ПК. Он отметил преимущества недавно представленных процессоров Intel® Core™ M, которые лягут в основу высокопроизводительных безвентиляторных устройств формата 2-в-1 толщиной менее 9 мм, и рассказал о новых процессорах Intel® Core™ i7-5960X Extreme Edition — первых 8-ядерных процессорах Intel для настольных ПК, предназначенных для тех, кому требуется высочайшая скорость работы.

Intel представила новые технологии беспроводной передачи данных, включая недорогой адаптер в компактном форм-факторе на базе Intel® Wireless Display компании Actiontec, который поступит в продажу в конце этого года, и телевизор LG с разрешением 4K, который поддерживает Intel Wireless Display для беспроводной передачи с ПК видео с высоким разрешением (3840 x 2160). Новый телевизор появится на рынке уже в следующем году. Говоря об альянсе Alliance for Wireless Power, количество участников которого за последний год увеличилось в 2 раза, Кирк Скауген рассказал о том, что к этой инициативе присоединяются Acer, DuPont, Emirates Airlines, HP и многие другие ведущие компании.

Инновации в области вычислений массовой категории стали ключевой темой форума. В качестве примера постоянно растущей популярности ChromeOS были представлены уже выпущенные или готовящиеся к выпуску системы Acer, Asus, Dell, HP и Toshiba.

В заключение Кирк Скауген продемонстрировал технологию Intel® RealSense™, которая призвана сделать процесс взаимодействия с компьютером более удобным и естественным. Хотя системы и приложения с поддержкой новой технологии будут доступны только в начале следующего года, новая разработка уже привлекла внимание многих компаний. По словам представителя корпорации, более 60 независимых поставщиков ПО уже разрабатывают приложения с поддержкой Intel RealSense, включая программы для совместной работы, развлечений, обучения и для съемки и обмена 3D-контентом. Сегодня в рамках Форума для разработчиков Intel корпорация продемонстрировала, как 3D-камера с поддержкой Intel RealSense может улучшить процесс покупки в онлайн-магазинах.

Основные новости

  • Было продемонстрировано следующее поколение 14-нанометровой продукции Intel для клиентских ПК, производство которой начнется в следующем году. Посетители форума смогли самостоятельно оценить высокое качество графики популярной 3D-игры Torchlight II, запущенной на системах на базе готовящейся к выпуску продукции.
  • Большие перспективы технологии Intel® Wireless Display были представлены на примере телевизора LG с разрешением 4K, который поступит на полки магазинов в следующем году. Поддержка новой технологии позволит телевизорам выполнять потоковую передачу UHD-видео. Также был представлен компактный и недорогой адаптер Screenbeam Mini 2 компании Actiontec.
  • Intel® Wireless Gigabit Docking – комплексное решение для беспроводного подключения, беспроводного отображения и беспроводной зарядки – было продемонстрировано в рамках эталонного образца разработки Intel, созданного на базе следующего поколения 14-наметровых процессоров Intel.
  • Количество участников альянса A4WP за последний год увеличилось на 50%. Кроме того, к этой инициативе присоединяются Acer, DuPont, Emirates Airlines, HP и многие другие ведущие компании.
  • В качестве примера постоянно растущей популярности ChromeOS, были представлены уже выпущенные или готовящиеся к выпуску системы Acer, Asus, Dell, HP и Toshiba.
  • Более 60 независимых поставщиков ПО уже разрабатывают приложения с поддержкой Intel RealSense, включая программы для совместной работы, развлечений, обучения и для съемки и обмена 3D-контентом.
  • Были представлены ПК на базе только что анонсированных процессоров Intel Core M. Поставки новой продукции начнутся в IV кв. этого года и в начале следующего.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте