Axoft в Узбекистане провела свой первый семинар Symantec
15 сентября 2014
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

ax_15_9_2014_1  ax_15_9_2014

В августе 2014 года компания Axoft в Узбекистане, ведущий поставщик широкого спектра программного обеспечения на рынке Средней Азии, подписала дистрибьюторское соглашение с корпорацией Symantec, специализирующейся в области решений для обеспечения безопасности, хранения данных и управления системами, которые помогают корпоративным клиентам и конечным пользователям обеспечить защиту и управлять информацией.

В соответствии с условиями дистрибуторского соглашения Axoft в Узбекистане получила статус на право поставки корпоративных продуктов, а именно Symantec Endpoint Protection и Symantec Backup Exec на територрии Узбекистана, Киргизстана, Таджикистана и Туркменистана.

В этой связи, для ознаменования старта продаж компания Axoft в Узбекистане провела ряд совместных маркетинговых инициатив: бизнес-встречи с партнерами, демонстрацию презентации новой партнерской программы. Одним из ключевых мероприятий стало проведение семинара для партнеров компании Axoft в Узбекистане, который прошел 3 сентября в Бизнес-Центре «Пойтахт». Данный семинар был полностью посвящен описанию продуктов вендора, обновленной партнерской программе, а также процессу работы через дистрибутора компании. В работе семинара, который прошел при участии представителя Symantec, приняли участие более 10 представителей IT компаний: системных интеграторов, IT-консультантов, продавцов компьютерной техники, комплектующих и ПО, планирующие в дальнейшем поставлять продукты вендора, а также получать все преимущества участия в партнерской маркетинговой программе.

Темы семинара вызвали оживленный интерес участников, так как в настоящее время такие вопросы, как защита систем и данных, резервное копирование и восстановление данных, а также создание резервных центров, создание систем контроля над информационной безопасностью, имеют первостепенное значение. По завершении презентационной части мероприятия состоялась сессия вопросов и ответов, в ходе которой участники получили брендированные подарки от Symantec.

По окончании семинара партнеры Axoft в Узбекистане смогли пообщаться в неформальной обстановке с сотрудниками компании, а также с представителем Symantec, решить интересующие их вопросы и обсудить планы сотрудничества.

«Сегодня угрозы компьютерной безопасности превратились в многомиллиардный теневой рынок, на котором работаю профессионалы мирового уровня. Между тем, многие организации продолжаю понимать под информационной безопасностью все те же антивирусы, несмотря на то, что эффективность таких решений против современных угроз стремительно падает. Поэтому сегодня следует не столько полагаться на традиционные средства защиты, сколько использовать продвинутые аналитические инструменты безопасности, позволяющие обнаружить потенциальные угрозы – и реагировать проактивно. Одним из таких инструментов являются решения по безопасности компании Symantec, и мы надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество с данным поставщиком решений», — отметила Марина Ионова, директор Axoft в Узбекистане.

«В Узбекистане мы столкнулись с теми же задачами, что и в других странах. Есть конечно локальная специфика задач и ситуации на рынке ИТ, но в основном мы видим большие проблемы в подходе защиты информации. Речь идет о сохранности и доступности информации, а так же защите от утечки конфиденциальных данных. Именно защита данных является нашей первостепенной задачей в Узбекистане. Для компаний любого масштаба Symantec предлагает решения, которые нивелируют риски по хранению и доступности критической информации. В мире есть много примеров, когда остановка бизнес-процесса в результате потери доступа к данным приводит к миллионным убыткам. Наши решения помогут предотвратить такие риски и сократят затраты на управление инфраструктурой в целом. С компании Axoft мы стартовали сотрудничество по направлению резервного копирования в физических и виртуальных средах (решения Symantec Backup Exec) и защите конечных устройств (Symantec Endpoint Protection, Symantec Protection Suites). Наше сотрудничество направлено на развитие технологического подхода к решениям задач на рынке Узбекистана, развитие компетентного канала продвижения решений Symantec популяризации бренда Symantec.», — говорит Павел Назаревич, менеджер по работе с партнерами по странам СНГ и Грузии.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте