Технологии будущего в телевизорах LG
19 сентября 2014
Рубрика: Новости, Новости LG. Тэги:
Автор: .

Мировая статистика гласит, что в среднем люди проводят перед экраном телевизора около 4-5 часов в день и при этом тратят данное время на просмотр кино и ток-шоу.

А что требуется для приятного просмотра? Правильно! Конечно же, качественное изображение! И для этого компания LG Electronics тратит немалые силы на разработку и внедрение инновационных технологий, чтобы приобретаемые телевизоры радовали своих обладателей безупречной картинкой, граничащей с реальностью.

Тенденции рынка
С момента появления первого в мире телевизора в середине ХХ века данный сегмент рынка все больше и больше набирает обороты, предлагая покупателям разнообразные модели, совершенствующиеся день ото дня. Если взглянуть на ТВ рынок в целом, то можно заметить, что на нем широко представлены три ключевые технологии – LED, OLED и 4K Ultra HD.

4K Ultra HD
Расширение у 4K Ultra HD телевизоров LG превышает восемь миллионов пикселей, что в четыре раза больше чем у обычного HD. В данное время они представлены широкой линейкой и доступны в продаже. Но те модели, что продемонстрированы на выставке IFA 2014, наглядно показали всю эффективность данной технологии.

lg_19_09_2014_2

Если раньше размеры экранов варьировались от 55 дюймов до диагонали на всю стену, то теперь 4K Ultra HD телевизоры будут представлены и в меньших диагоналях. Однако на выставке IFA 2014 были представлены модели с дисплеями более 80 дюймов, для беспрецедентного восприятия картинки в домашних условиях.

К сожалению, потребителям по-прежнему нужно будет ждать некоторое время, прежде чем региональная инфраструктура сможет предоставить телевизионное вещание в формате соответствующем потенциалу 4K Ultra HD. Хотя трансляции все еще недоступны в 4K Ultra HD формате, некоторые киностудии решили выпустить контент, который использует все преимущества 4K Ultra HD. Стратегическое сотрудничество компании LG с Netflix является инновационным примером эффективного слияния.

lg_19_09_2014_3

Большинство аналитиков согласны с тем, что широкое распространение 4K Ultra HD телевизоров LG будет зависеть в основном от ценовой политики и более широкого диапазона полезных программ. В этом году на выставке IFA компания LG особо подчеркивает связь 4K Ultra HD Smart TV со смартфонами на платформе Android, которая позволят пользователям управлять контентом с помощью своих смартфонов. Телевизоры LG на платформе webOS также будут обладать преимущественным отличием.

OLED
Ни одна другая линейка телевизоров не поражает так сильно, как модели с OLED экраном, которые производят мощное первое впечатление на потребителей. Изготовленные из гибких материалов, OLED экраны придают телевизорам небольшой изгиб, что позволяет получать более захватывающие впечатления от просмотра. Однако, если зрители хотят изменить форму телевизора, они могут это сделать простым нажатием кнопки на пульте дистанционного управления и задать традиционную плоскую форму. При этом OLED экраны не просто «тонкие как лезвие», но также обладают качественным изображением, которое намного опережает традиционные светодиодные экраны.

lg_19_09_2014_4

LG остается одним из ведущих разработчиков технологии OLED, а разработка гибких дисплеев дает возможность быть передовым производителем. Хотя OLED технология все еще находится на стадии разработки, инженеры по-прежнему в полной мере стараются использовать качество технологии OLED в больших телевизорах. Уже были достигнуты заметные результаты в улучшении качества изображения на небольших экранах. Освоение этой передовую технологии побудило несколько конкурентов, распрощаться с OLED рынком, это означает, что LG становиться, явным лидером в разработке продукта. Это дало компании отличную возможность заполучить доминирующую долю рынка.

Кроме того, фирменная технология LG — WRGB также обладает явным преимуществом среди OLED моделей конкурентов. WRGB OLED отображает более точные и глубокие цвета с помощью 4-цветных пикселей, обеспечивая идеально широкий угол обзора благодаря технологии Color Refiner.

4K Ultra HD OLED: лучшее из двух миров
Обе технологии 4K Ultra HD и OLED многие рассматривают как конкурирующие между собой инновации, однако ни одна из технологий не стремится вытеснить другую и на самом деле, они созданы, чтобы дополнять друг друга.

На выставке CES 2014 в начале этого года, LG расширил свой ассортимент Ultra HD (4K) изогнутых OLED телевизоров, добавив новые 55-дюймовые и 65-дюймовые модели к ранее представленным 77-дюймовым моделям. Эти новаторские продукты стремятся в дальнейшем сочетать преимущества OLED и 4K для того, чтобы дать потребителям лучшее из обоих миров. Именно поэтому многие аналитики называют их вершиной телевизионной технологии, сочетающей в себе тонкий, изогнутый каркас OLED с большим размером экрана и впечатляющее разрешение 4K телевизора.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте