В финальной части Кубка мира ESWC 2014 выступит двукратный чемпион Узбекистана
26 сентября 2014
Рубрика: Новости. Тэги: ,
Автор: .

Сегодня на сцене выставки информационных технологий ICTExpo завершился отборочный этап Кубка мира ESWC UZBEKISTAN 2014, по итогам которого определен участник от нашей страны. Уже через месяц ему предстоит выступить на главной мировой кибер-арене в Париже.

beeline_26_09_2014

Напомним, что в августе-сентябре в столице и регионах республики прошли игры Чемпионата Узбекистана по e-спорту Zo’r-Zo’r UCG 2014, главной интригой которых стали имена финалистов популярнейшего футбольного симулятора в мире – FIFA14. По итогам тысяч сыгранных матчей определилась восьмерка финалистов, которые в итоге и сошлись в бескомпромиссной борьбе за путевку на мировое первенство в Париже. Их имена: Бобуршох Насуллоев (Бухара), Дильшод Абдурахманов (Самарканд), Аброр Рустамов (Фергана), Абдусапи Каюмов, Сирожиддин Камолов, Олим Исмоилов, Павел Сапрыкин и Уктам Ибрагимов (Ташкент).

beeline_26_09_2014_01

Комментируя событие, генеральный директор Beeline Александр Воробьев сказал: «Я, как и многие, горжусь успехами наших ребят на мировой спортивной арене, их медалями и очевидным ростом. Считаю, что именно чемпионаты регионального и республиканского уровня закладывают надежный фундамент будущих побед на международных турнирах. Узбекистан благодаря талантливой молодежи имеет практически неисчерпаемый инновационный потенциал, так что пусть e-спорт станет одной из его многочисленных ярких граней».

beeline_26_09_2014_02

Чемпионом Zo’r-Zo’r UCG по итогам последнего игрового дня второй год подряд стал один из самых именитых отечественных геймеров – Абдусапи Каюмов, который и будет защищать честь Узбекистана во Франции.

beeline_26_09_2014_03

«В этом году мы наблюдали беспрецедентно мощный состав финалистов, – говорит руководитель Оргкомитета Uzbekistan Cyber Games Александр Сучков. – Только вдумайтесь: в итоговых матчах Чемпионата Узбекистана участвовали сразу два геймера из числа лучших виртуальных футболистов планеты – действующий чемпион Азии Павел Сапрыкин и Абдусапи Каюмов, вошедший в первую пятерку по результатам прошлогоднего мирового первенства. Я искренне поздравляю победителя и рад, что и в этом году турнир прошел на высочайшем уровне».

Серебряным призером Чемпионата Узбекистана по e-спорту в дисциплине FIFA14 стал Олим Исмоилов, а бронзовая медаль досталась Павлу Сапрыкину.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте