Двухнедельный тест LG G3
29 сентября 2014
Рубрика: Новости, Новости LG. Тэги: ,
Автор: .

Компания LG выделила мне их супер-пупер телефон на тесты. И да – это G3!

lg_29_09_2014

А началось все с того, что к нам в гости в ЛОФТик приехали товарищи иp LG Electronics и привезли кусок золота в подарок. Знали, что нужно делать! Хотел бы сказать, что купили с потрохами, но это будет неправдой. Они приехали со словами: «Мы не боимся отдавать этот смартфон на честное растерзание и также не просим написать про него хорошее, а только правду!». И с этими словами они достали из сумки коробку, на которой было написано LG G3. Вскрыли мы ее, а там – золотой! Я, будучи папуасом в древних семи коленях, жутко падок на телефоны золотого цвета. Но не в этом суть.

Аккумулятор и музыка
В общем, залив в G3 разных песен, установив Nike Running и зарядив телефон, я решил, что побегу запланированные 26 км с золотым смартфоном в руках. В общем, выбежал я из дома со 100% заряда на индикаторе, включил музыку в ожидании сумасшедшего звука в наушниках, ведь у G3 почти 24-битный ЦАП! Но, что удивительно, в LG G3 я не обнаружил такого толстого баса, высоких, как на других устройствах и был готов начать возмущаться, но потом, прослушав пару референсных композиций, понял, что «мяса» здесь нет, зато есть хороший звук, который я отвык слушать.

lg_29_09_2014_1

Но вернемся к нашему новобранцу. Короче – батарейка! Это важная часть любого телефона, особенно с которым бегают на дистанции свыше 20 км и мониторят такие пробежки по GPS. В такие моменты батарейка превращается в основную деталь этого аппарата. Почему? Потому что GPS жутко «любит» батарейку. Именно поэтому я боялся, что с G3 что-то пойдет не так. Зря боялся! Добежал до конца дистанции с включенным телефоном, музыкой, интернетом и (самое главное) 52% батареи! Видать аккумулятор в G3 воспитали иначе. Он хамоватый, наглый, напористый и чихать хотел на повышенное внимание со стороны мобильного интернета и GPS.

lg_29_09_2014_2

Камера
Понятное дело, что для меня одной из самых важных функций телефона является его камера. Пользуясь LG G3, я поймал себя на мысли, что снимая на него, почти перестал применять фильтры в Instagram. Применяешь парочку, смотришь и понимаешь, что незачем портить фотографию. До сих пор не укладывается в голове, что мобильный телефон может делать такие снимки. Одним словом – рынок камер ты попал! Попал и пропал.

Экран
Как только мне достался новый смартфон G3, сразу стало ясно, что с дисплеем что-то не то. Не то – это его разрешение. Это новомодное слово (за которым я полез в Google) QHD-дисплей и его невероятное (на бумаге) разрешение. Сразу же подумал, что по характеристикам он лучше имеющихся на рынке мониторов – такое высокое разрешение и такая плотность пикселей…

Пользовался я G3 пару дней и все думал — а в чем прикол?! То есть я даже не задумывался про дисплей этого телефона. Я привык к тому, что он должен быть хорошим и этот именно таким и был. Ну читаю ФБ, смотрю Инстаграм, и что?! А в том то и было все дело, что все эти приложения, сам интерфейс телефона, программки, ровным счетом ничего не умели делать с этим дисплеем и не знают про него ничего! Стоило только мне, на второй день, залезть в телефон посмотреть фотки, которые сделал с самого G3, как сразу же был ошарашен.

Фотографии, которые делает смартфон, расширением повыше, чем дисплей! Я уверен, что их обработка заточена именно под этом экран. Только на основе этих фотографий я понял, о чем писали в интернете и говорили сами разработчики, чем они так хвалились. Все дело оказалось в том, что для такого дисплея еще нет контента. То есть программы обычные, а интерфейс операционной системы так вообще стандартный.

lg_29_09_2014_3

После фото захотелось посмотреть видео в по-настоящему высоком разрешении. Лучше бы я этого не делал, честное слово! Лучше бы я не смотрел телевизора до этого… Почему? Да потому, что я теперь не хочу, смотреть его. Я теперь хочу, чтобы все телевизоры показывали так, как показывает экран LG G3. В общем, это то, что мы увидим в каждом новом супер устройстве. Хорошо это или нет? Очень! Даже если это сейчас не будет востребовано. Почему? Да потому что экран в G3 подтолкнет остальных разработчиков для создания контента в таком гипер-разрешении. И программы и интерфейс заиграют реалистичными деталями и четкостью. В общем, даже в компьютер теперь противно заглядывать.

Итоги
То, что сделали LG, меня подкупило. Пусть даже вы скажете, что купило. Подкупило настолько, что я сажусь писать письмо в Google где напишу им о том, что они своей нерасторопностью и своими ошибками губят чужую работу. Работу, которая сейчас лучшая. Так могли бы сделать многие, но так сделал только LG.

По результатам тестов я сделал ужасающий для себя вывод — я ухожу от IOS и Apple и начинаю новые отношения с LG G3 и Android. Теперь моим основным телефоном будет именно он! Пойду куплю конфет и букет цветов!

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте