OLED или LED? Выбор за вами!
10 октября 2014
Рубрика: Новости, Новости LG. Тэги:
Автор: .

Производство новых OLED-телевизоров выводит качество просмотра и звука на абсолютно новый уровень. Безопасность для зрения, удобство, кардинальные изменения в качестве воспроизведения — разница между обычными LED-телевизорами и новейшими технологиями OLED колоссальная!

lg_10_10_2014

Представьте себе на минуту, что мир вокруг черно-белый! Нет сочной изумрудной зелени, осенней палитры, нежных розовых цветов яблони или лазурной чистоты горного озера. Краски, цвет, его оттенки придают жизни определенный смысл, создают настроение, дарят чувства и эмоции! То же самое со звуком: его уровень, четкость, глубина, объемность и многогранность вызывают приятные ощущения гармонии. Так и с телевизором: из-за плохой, некачественной картинки изображение смазывается, теряет четкость, а неважный звук портит общее впечатление.

Существует два вида технологий OLED: RGB OLED и WRGB OLED. Компания LG использует в своих телевизорах второй тип. Технология WRGB OLED имеет 4 пикселя – красный, зеленый, синий и субпиксель белого цвета. Поскольку каждый пиксель содержит все необходимые элементы для представления любого цвета в спектре, цветовая информация точнее воспроизводится OLED дисплеями, нежели LED, к тому же они превосходят LED по полноте и глубине цветности, а также реалистичности картинки. Технология 4-х цветного пикселя создает натуральную цветопередачу. Именно изогнутый дисплей телевизора LG CURVED OLED TV поражает высочайшим качеством изображения. Еще одна причина тому — светодиоды, которые подсвечиваются независимо друг от друга.

lg_10_10_2014_1

У OLED телевизоров LG безупречные углы обзора. В отличие от других современных телевизоров, дисплей LG CURVED OLED TV разработан с учетом радиуса сетчатки глаза человека, а угол обзора увеличен до 170º. Кроме того, каждый пиксель освещается в самостоятельном порядке, и его свечение хорошо просматривается под любым углом обзора по сравнению с LED экранами, где данный аспект остается одним из слабых мест. Конечно, время отклика матрицы современных LED дисплеев заметно улучшилось, однако они до сих пор не избавились от эффекта шлейфов в динамичных сценах.

Телевизоры OLED TV от LG демонстрируют фантастическое качество изображения в динамичных сценах. Технология OLED обладает наилучшим показателем времени отклика, а также не подвержена инерционности изображения в динамичных сценах и замыливанию движущейся картинки, по сравнению с LED. Уникальным преимуществом новых OLED телевизоров является сверхчеткая контрастность изображения (10 000:1) даже при быстродвижущихся сценах. Такое сочетание технологий выводит на новый уровень качество изображения и позволяет еще глубже погрузиться в происходящее на экране.

lg_10_10_2014_2

При прочих равных условиях, OLED телевизор потребляет почти в 10 раз меньше электроэнергии! Возможно, сегодня вопрос энергопотребления телевизора мало беспокоит рядового пользователя, но с учетом тенденции к постоянному росту цен на электроэнергию, нам всем со временем предстоит посмотреть в сторону OLED телевизоров.

Неоспоримые преимущества OLED дисплеев говорят о том, что за этой лидирующей технологией большое будущее, и в скором времени дисплеи, произведенные по OLED технологиям, станут приоритетными на рынке электроники. Ведь кроме вышеперечисленных преимуществ, новейшие технологии позволили создать новые телевизоры еще и ультратонкими, по сравнению с LED панелями. Телевизор LG CURVED OLED TV имеет толщину всего 4,3 мм. Корпус телевизора сделан из прочнейшего материала – поликарбоната, который используется при строительстве самолетов, тогда как обычные телевизоры сделаны с использованием простого пластика.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте