Старший вице-президент TeliaSonera посетил Узбекистан
21 октября 2014
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

На днях состоялся первый визит в Узбекистан недавно назначенного старшего вице-президента группы TeliaSonera по вопросам технологий Сверкера Ханнервола. Как известно, TeliaSonera оперирует в 17 странах и является одной из первых, кто внедряет на рынке телекоммуникаций самые инновационные решения для потребителей.

В рамках визита Сверкер Ханнервол ознакомился с потенциалом и планами технического развития Ucell для дальнейшего укрепления позиции лидера на рынке Узбекистана. Основные итоги визита, а также перспективы инвестиционной деятельности TeliaSonera в Узбекистане были озвучены в ходе встречи с журналистами, где Сверкер Ханнервол вместе с генеральным директором Ucell Тону Грюнбергом ответили на ряд актуальных вопросов о развитии и планах оператора.

«Наша цель на каждом рынке, где мы предоставляем услуги телекоммуникаций, — отвечать требованиям потребителей, предоставлять качественные и современные коммуникационные решения, — сказал Сверкер Ханнервол. — Оценив технические возможности Ucell на сегодняшний день, мы поддерживаем усилия компании для ее становления лидером по качеству сети в Узбекистане».

«Мы приветствуем стремление команды Ucell инвестировать в расширение 3G-покрытия, а также увеличивать емкости для улучшения качества сети в целом. TeliaSonera является пионером и лидером по внедрению 4G/LTE-технологий в странах Скандинавии и Евразии и готова делиться своим международным опытом, специалистами и технической экспертизой. У Ucell есть большой потенциал для дальнейшего развития под руководством нового генерального директора Тону Грюнберга, который обладает техническим образованием и инженерными знаниями», — отметил старший вице-президент TeliaSonera.

Генеральный директор Ucell Тону Грюнберг, который имеет многолетний международный опыт в сфере телекоммуникаций, отметил стратегически важные моменты деятельности Ucell.

«В течение этого года клиенты уже почувствовали улучшения в качестве предлагаемых нами мобильных услуг связи. Покрытие страны 2G- и 3G-станциями растет с каждым днем, достигнув более 93% и более 40% населения, соответственно. Благодаря расширению 3G-покрытия и удобным интернет-пакетам трафик интернета увеличился в два раза, а средняя скорость — на 30%», — сказал он.

«Предоставление качественной мобильной связи является одним из главных приоритетов компании. Мы и в дальнейшем будем развивать сеть и предлагать современные, удобные в использовании и доступные решения, отвечающие требованиям наших клиентов, при этом используя огромный опыт TeliaSonera», — подчеркнул руководитель Ucell.

Старший вице-президент TeliaSonera Сверкер Ханнервол и генеральный директор Ucell Тону Грюнберг также проинформировали журналистов о других планах на предстоящий период.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте