Команда IBM в Центре программистов BePro
27 октября 2014
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

be_27_10_2014

«Корпоративная Рабочая Группа» IBM (IBM Corporate Service Corps) находится с рабочим визитом в Узбекистане. Высокопрофессиональные сотрудники IBM, которые прибыли 6 октября 2014 года в Ташкент, работают над социально значимыми проектами общественного сектора страны. В течение месяца они изучают проекты различных организаций Узбекистана – Центра программистов BePRO, Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан, Консалтинговой компании Nazar Business and Technology, Ассоциации международного бизнеса и технологий AMBIT – и разрабатывают рекомендации по их развитию.

В рамках консультационной программы эксперты «Корпоративной Рабочей Группы» IBM оказывают содействие Центру программистов BePRO в разработке и реализации проекта создания Инновационного центра в Узбекистане.

Работа над проектами продлится до 31 октября 2014 года. Помощь «Корпоративных Рабочих Групп» IBM безвозмездна.

«Сегодня мы открываем новый этап в деятельности Центра программистов BePRO и объявляем о намерении создать уникальный Инновационный центр, который всецело будет генерировать бизнес-проекты в сфере экономических и социальных инноваций. Проект включает создание коворкинг-центра, привлечение зарубежных партнеров, проведение стартап-миксов, — отметил Абдувоитжон Гафуров, директор Центра программистов BePRO. – Уверен, что инициатива «Корпоративной Рабочей Группы» IBM позволит нам, привнеся международный бизнес-опыт в разработку ИТ-стратегии, получить четкие критерии проекта создания и развития Инновационного центра».

В порядке информации сообщаем, что «Корпоративные Рабочие Группы» IBM, которые часто называют «корпоративной версией Корпуса Мира», — глобальная инициатива IBM, созданная в ответ на вызовы, которые стоят перед бизнесом в начале XXI века — динамичные рынки, мультинациональные команды, культурная диверсификация, пересечение различных бизнес функций, высокие стандарты корпоративной социальной ответственности. Создание «Корпоративных Рабочих Групп» IBM обусловлено стремлением компании внести свой вклад в решение социальных, экономических и экологических проблем в странах с растущей экономикой.

С момента своего запуска в 2008 году «Корпоративные Рабочие Группы» оказали положительное влияние жизни более 140 тысяч людей с помощью передачи опыта и укрепления потенциала. На многие тысячи людей оказано положительное влияние через организации, поддерживаемые «Корпоративными Рабочими Группами». «Корпоративные Рабочие Группы» направляли 2500 участников из 250 команд в более, чем 30 стран по всему миру, включая Китай, Индию, Россию, Бразилию, Южную Африку и другие.

Участниками программы являются бизнес ассоциации, неправительственные организации, малый бизнес, образовательные учреждения и государственные агентства. Задачи проектов находятся на пересечении бизнеса, технологий и общества.

Начиная с 2008 года, IBM реализует инициативу «Корпоративные рабочие группы» в сотрудничестве с PYXERA Global – ведущей организацией международного взаимодействия, расположенной в городе Вашингтон, создающей новаторские партнерские отношения между государственным, частным и социальным секторами.

Уже более 100 лет IBM является одним из крупнейших мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Стратегией компании является поддержка и стимулирование научно-исследовательской деятельности.

Центр программистов BePRO стал авторизированным бизнес партнером IBM в июне 2013 года.

Подробности на www.bepro.uz.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте