Умная парочка для здорового образа жизни: фитнес-браслет Huawei TalkBand B1 и планшет Huawei MediaPad M1 8.0
30 октября 2014
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

pad_30_10_2014

Несмотря на то, что мобильными устройствами пользуются миллиарды людей по всему свету, назвать их полезными для здоровья нельзя. Ученые пока окончательно так и не доказали вредного влияния мобильных устройств на организм человека, но по косвенным признакам отнести мобильные девайсы в разряд полезных для здоровья тоже нельзя. Мы перестаем общаться очно друг с другом, хотя целыми днями сидим в социальных сетях.

Переходя дорогу, мы, зачастую, смотрим на экран смартфона и слушаем в наушниках музыку, а не следим за сигналами светофора. Мы не наслаждаемся едой во время приема пищи, потому что отвечаем на СМС-ки или отправляем очередной селфи с едой по «ватсапу». И вот настал момент, когда смело можно утверждать, что мобильные устройства становятся полезными для самого что ни есть активного образа жизни. Мы поговорим об умных фитнес-браслетах и о не менее умных планшетах. Компания Huawei в лице представительства в Узбекистане передала на ознакомление нашей редакции фитнес-браслет Huawei TalkBand B1 и планшет Huawei MediaPad M1 8.0.

Разбудит утром не петух— прокукарекав. Браслет разбудит, как человека…
В известной шуточной песне Владимира Высоцкого есть слова про то, что кое-кого сержант разбудит, как человека… :-) На самом деле, в нашей жизни все меняется настолько стремительно, что новости мы узнаем не из газет или радио и телевидения, а из Интернета. Погоду нам показывает смартфон, да и по утрам нас будит уже не будильник, а опять-таки умный телефон. Понятно, что книги мы читаем уже только в электронном виде со смартфона или планшета, в крайнем случае, со специального «букридера». Ну и фильмы или телевизор мы тоже зачастую смотрим также при помощи мобильных устройств.

А вот теперь представьте, что утром вас разбудит фитнес-браслет легким бодрым вибрированием на запястье, а планшет расскажет вам о том, насколько у вас был качественный сон, насколько глубоко и легко вам спалось. Даже не забудет упомянуть, во сколько вы вчера уснули. Фантастика? Да нет же. Фитнес-браслет Huawei TalkBand B1 в паре с планшетом Huawei MediaPad M1 8.0 именно так и будит своих владельцев.

Вдох глубокий, руки шире…
Итак, вы утром встали. Узнали, как вам спалось, сколько шагов вы вчера прошли и сколько калорий потратили. Кстати, по мнению ученых, чтобы себя чувствовать хорошо, нужно проходить ежедневно не менее 10 тысяч шагов. А теперь представьте, сколько нужно пройти, чтобы чувствовать себя на «отлично»? Да и как посчитать, проконтролировать количество шагов за день? Вот именно для этого и нужен фитнес-браслет. Встроенный шагомер посчитает шаги, исходя из этого подсчитает и сожженные вами калории, а специальное мобильное приложение может все обсчитать, сделать статистику за определенный период и настроить на еще более активный уклад жизни. Одним словом, умная парочка в виде браслета и планшета настроит вас на самый здоровый образ жизни прямо с утра. И вы тут решаете побегать или же поплавать в бассейне. Если на улице дождь, или вы будете интенсивно потеть — не беда. Фитнес-браслет Huawei TalkBand B1 крепится на специальном резиновом браслете (причем при желании цвет браслета можно подобрать хоть под цвет глаз — выбор расцветок большой: черный, белый, серый, салатовый, голубой, розовый), а само устройство защищено от пыли и влаги. Кстати, есть даже специальный стандарт «влагозащищенности». Фитнес-браслет Huawei TalkBand B1 имеет сертификат защиты от пыли и влаги по стандарту IP57 и позволяет, не снимая браслет с руки, даже плавать в течение 30 минут на глубине до 1 метра. А нам больше и не нужно :-)

Вообще, все спортивные вещи, как правило, делаются с большим запасом прочности и износостойкости. Производитель сделал ремешок браслета и само устройство из специального материала TPSiV (Thermoplastic Silicone Vulcanization), который позволяет, как минимум, 70 000 раз снять и одеть браслет, согнуть и разогнуть не менее 5000 раз, нажать на кнопку управления более 200 000 раз и даже продержать без ущерба на солнце 10 дней. А плюс ко всему браслет еще имеет антибактериальное покрытие! В общем, бегайте, плавайте без страха сломать и повредить.

С любым мобильным устройством (и не только с планшетом Huawei MediaPad M1 8.0) на базе OS Android (заявлена поддержка iOS5, но мы не проверяли) браслет легко и быстро сопрягается по беспроводным технологиям Bluetooth 4.1 или даже NFC. Для этого просто нужно войти в настройки смартфона или планшета и кликнуть на кнопку поиск устройств. Новая версия Bluetooth 4.1 работает более надежно и без проблем. Для подключения браслета к устройству с поддержкой технологии NFC вообще достаточно просто коснуться браслетом корпуса устройства, к которому подключаешься.

Браслет имеет встроенный аккумулятор 90 мАч, который позволяет автономно работать до 2-х недель или 7 часов разговора. Вся информация отображается на OLED-экране 1,4 дюйма. Экран с изогнутым корпусом, информация выводится бегущей в одну строчку строкой — текст светлого цвета. Имеется достаточно мощный встроенный вибромоторчик.

Фитнес-браслет имеет два микрофона с шумоподавлением.

pad_30_10_2014_1

А вот тут и начинается самое интересное и уникальное. Фитнес-браслеты большинства производителей не позволяют разговаривать по ним. Браслет Huawei TalkBand B1 представляет из себя классический фитнес-браслет, со всеми полагающимися «околоспортивными» функциями, а также беспроводную Bluetooth-гарнитуру достаточно высокого уровня шумоподавления. Во время звонка, увидев на экране браслета бегущую строку о входящем вызове, нужно просто нажать на кнопку и браслет превращается в легкую и удобную гарнитуру. Он крепится в ушной раковине и достаточно надежно. Хотя во время бега или особенно плавания она все-таки должна быть вставлена в браслет. В комплект поставки входит 3 мягких сменных колпачка для удобного крепления в ухе.

pad_30_10_2014_2

Очень легко и просто происходит зарядка браслета. Прямо на ремешке имеется стандартный разъем USB. Полная зарядка осуществляется в течение 2 часов. Фитнес-браслет Huawei TalkBand B1 весит всего 26 граммов. Так что, бегайте, плавайте, говорите на здоровье сколько хотите. Производитель гарантирует время работы в активном режиме до 144 часов.

А теперь поговорим о планшете Huawei MediaPad M1 8.0.

Умный, стройный, яркий и красивый
В последнее время даже экраны смартфонов превышают 5 дюймов. И это не просто модный тренд. Посредством смартфона мы говорим, читаем, пишем и смотрим фото или видео. Чем больше экран, тем более яркая и насыщенная жизнь у его владельца.

pad_30_10_2014_3

Неплохим сочетанием удобства и размера при активном образе жизни может стать «умная парочка» — браслет Huawei TalkBand B1 и планшет Huawei MediaPad M1 8.0. В походных условиях планшет лежит в сумке, кармане костюма или в барсетке, а принимать звонки можно на браслет в режиме беспроводной гарнитуры. А вот когда вам нужен будет планшет, как планшет, вот тут Huawei MediaPad M1 8.0 и раскрывается во всем великолепии. Производитель характеризует его тремя эпитетами Ultra — «Ultra-narrow», «Ultra-slim» и «Ultra-light». Ультраузкая 5 мм рамка дисплея, ультратонкий 7,9 мм корпус и ультралегкий 329 граммов вес всего планшета. Когда в первый раз берешь в руки Huawei MediaPad M1 8.0, то не верится, что перед вами восьмидюймовая модель планшета. Но когда включаешь экран, то понимаешь, что он не по габаритам большой. Дело в том, что размер экрана составляет до 82% от площади всего устройства, что лучше, чем показатели большинства конкурирующих моделей.

Планшет Huawei MediaPad M1 8.0 оснащен мощным четырехъядерным процессором Hisilicon 910 quad-core A9 с тактовой частотой 1.6GHz и достаточно мощным графическим процессором Mali-450MP4. Экран планшета имеет размер 8 дюймов, выполнен по технологии IPS, углы обзора составляют 178 градусов, разрешение 800×1280 с плотностью пискселей до 189ppi. В качестве операционной системы установлена версия Android 4.2, а также используется очень удобный фирменный интерфейс управления EMUI 2.0.

pad_30_10_2014_4

Объем оперативной памяти составляет 1GB RAM и встроенной памяти 8GB ROM, имеется слот для карт памяти до 32GB SD-card. Навигационные качества устройства обеспечивают встроенные датчики GPS/A-GPS,GLONASS. Имеется встроенный акселерометр, компас и также датчик освещенности. Имеются две камеры: основная — 5 Мп с автофокусом и фронтальная 1 Мп.

Наше знакомство с Huawei MediaPad M1 8.0 показало, что это очень компактный и легкий планшет, с ярким четким экраном, с хорошей автоматической регулировкой яркости. Яркие и сочные цвета, очень удобный интерфейс управления EMUI 2.0. Порадовали хорошим звучанием два динамика планшета.

pad_30_10_2014_5

Планшет оснащен встроенным литий-полимерным аккумулятором емкостью 4800 mAh. По данным производителя, емкости батареи достаточно для скачивания 4 фильмов, просмотра 8 фильмов, серфинга по Интернету в течение 1 дня и прослушивание до 150 часов музыки. С учетом того, что планшет поддерживает технологию 4G LTE, возможности Full HD-дисплея будут очень полезны в ближайшее время.

Во всех отношениях зачетный планшет, а в содружестве с фитнес-браслетом Huawei TalkBand B1 под управлением специального фирменного приложения Huawei TalkBand B1 вы сможете вести спортивный образ жизни, работать и отдыхать, спать и просыпаться в хорошем настроении и бодром. Так, что… вдох глубокий, руки шире… будьте здоровы… три четыре…

Редакция журнала благодарит представительство компании Нuawei в Узбекистане за предоставленные на ознакомления устройства Huawei TalkBand B1 и Huawei MediaPad M1 8.0.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте