АО «УзРТСБ» подвело итоги за 9 месяцев 2014 года
5 ноября 2014
Рубрика: События.
Автор: .

uz_5_11_2014

1 ноября, в центральном офисе АО «УзРТСБ» состоялось расширенное заседание правления АО «УзРТСБ», посвященное итогам деятельности биржи за 9 месяцев 2014 года и определению задач на оставшийся период текущего года. В заседании приняли участие руководители подразделений центрального аппарата и региональных филиалов.

В ходе обсуждения результатов проведенной работы было отмечено, что за 9 месяцев текущего года достигнут рост по основным показателям деятельности биржи. Объем заключенных сделок на всех торговых платформах составил 6,5 трлн сумов, что превысило показатель аналогичного периода прошлого года на 27%. Субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства реализовано товаров на 1,2 трлн сумов, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

За отчетный период объем биржевых сделок вырос на 20% и составил 5,2 трлн сумов. В общих объемах сделок доля биржевого рынка снизилась с 85% до 80,3%, что подтверждает опережающее развитие на бирже выставочно-ярмарочной и аукционной торговли. В частности объем выставочно-ярмарочных торгов повысился до 689,8 млрд сум или на 49,5%. При этом совокупный экспорт через биржевые и выставочно-ярмарочные торги увеличился на 21,6% и составил 311,3 млрд сумов.

В системе государственных закупок заключено более 193 тыс. сделок на 339,4 млрд сумов с ростом на 11,7%. При этом экономия бюджетных средств составила 82,2 млрд сумов, или 19,5% относительно стартовой стоимости закупок. Доля субъектов малого бизнеса в поставке товаров (работ, услуг) по государственным закупкам, посредством электронных аукционных торгов составила 97,5% от количества состоявшихся сделок и 98,3% от общей суммы совершенных сделок.

Объем электронных торгов по корпоративным закупкам составил 263,2 млрд сумов, а экономия денежных средств – 49,4 млрд сумов, или 15,8% от общей суммы состоявшихся сделок. За рассматриваемый период в электронной аукционной торговой системе по корпоративным закупкам аккредитовано около 3 тыс. заказчиков и более 9 тыс. поставщиков, 93% из которых являются субъектами малого бизнеса. При этом доля малого бизнеса в поставке товаров (работ, услуг) по корпоративным закупкам составила 96% от количества состоявшихся сделок и 95,5 % от общей их суммы.

По итогам заседания определены задачи на четвертый квартал 2014 года по обеспечению высоких показателей роста объемов совершаемых сделок на всех торговых платформах биржи, активизации участия заказчиков и поставщиков по государственным и корпоративным закупкам, широкому привлечению субъектов предпринимательства на биржевые, выставочно-ярмарочные и аукционные торги.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте