Беспроводной Интернет-провайдер «EVO» запускает сеть четвертого поколения LTE в Узбекистане
5 ноября 2014
Рубрика: Интернет и сети, Мобильная связь. Тэги: ,
Автор: .

Компания ООО «Super iMax», известная на ИКТ рынке Узбекистана под торговой маркой «EVO» объявила о развертывании сети четвертого поколения 4G LTE TDD в Узбекистане.

В качестве инвестора выступила южнокорейская компания KT Corporation, лидер на рынке LTE технологий в Южной Корее. На реализацию данного проекта KT Corporation планирует инвестировать 10 миллионов долларов США, как сообщает компания, KT продолжает инвестировать в рынок ИКТ с 2008 года, в частности в развитие бизнеса ООО «Super iMax». Общая сумма вложений за эти годы составила 21 миллион долларов США.

EVO отмечает, что в 2015 году услуга доступа в интернет посредством технологии 4G LTE TDD станет доступна для абонентов города Ташкента, Самарканда, Бухары и крупных городов Ферганской долины, компания так же сообщила о том, что к 2016 году планирует охватить и друге регионы республики сменив собой существующую технологию Wi-Max. На данный момент 4G LTE является катализатором дальнейшего роста интернет рынка в Узбекистане, в частности развертывание сети LTE TDD станет первым случаем среди стран СНГ.

Скорость передачи данных в сетях EVO 4G LTE TDD значительно превышает аналогичный показатель у других существующих провайдеров в Узбекистане. Это позволит пользователям быстро и эффективно работать с большим объемом информации в интернете, загружать и просматривать потоковое видео, играть в онлайн игры, слушать музыку и загружать фотографии высокого качества, а так же пользоваться онлайн приложениями для бизнеса и в образовательных целях. Технология 4G LTE TDD c точки зрения мобильности позволит интернет пользователям Узбекистана расширить свои привычные возможности работы в Интернет.

Более того, сеть 4G LTE TDD от EVO будет покрывать новые, ранее недоступные территории, обеспечивать высокую скорость доступа, что послужит новым инструментом в развитии ИКТ инфраструктуры страны. Очевидно, что приход технологии 4G LTE TDD в Узбекистан создаст новые возможности для развития ИКТ бизнеса.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте