Кто сказал, что молодость — не товарищ успеху? TPS исполнилось 15 лет!
18 ноября 2014
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

tps_18_11_2014

«Ну кто сказал, что молодость — не товарищ успеху, знанию дела, авторитету в конкретной профессиональной среде? Времена, когда все эти деловые качества отождествлялись с возрастом, канули в Лету. Подтверждением тому — молодость стабильно развивающейся компании TEXNOPROSISTEM (TPS)…». Именно с этих слов в ноябре 2002 года мы начинали наш рассказ о молодом интернет-провайдере Узбекистана – компании TEXNOPROSISTEM, которая сегодня более известная как TPS. Прошло 12 лет, и компания уже празднует 15-летие! Предлагаем проследить историю развития этой прекрасной компании на основе наших публикаций.

tps_18_11_2014_1

В 2002 году мы писали: «TEXNOPROSISTEM начала свою деятельность в Узбекистане в 2000 году как провайдер по предоставлению услуг Интернета. Со временем в ее структуре была организована дизайнерская студия, которая успешно разработала несколько проектов по изготовлению сайтов. С улучшением технических возможностей были развернуты услуги по размещению и поддержке сайтов. Это воплотилось в сотрудничестве с Федерацией футбола Республики Узбекистан, представительством Росзарубежцентра в Узбекистане, ЧАКБ Karvon-Bank, торгово-экспедиторской компанией Eastland, отелями «Ташкент», POYTAHT и др.

Вот уже третий год компания стабильно повышает качество и увеличивает разновидность предоставляемых услуг в сфере телекоммуникационных технологий. Компания имеет свой собственный оптоволоконный канал со скоростью 1 Мб в секунду. Дополнительно на случай профилактических работ и технических неполадок арендуется канал ПГСПД «УзПАК». Таким образом компания предусмотрела обеспечение беспроводной связи для своих клиентов по Интернету.

TEXNOPROSISTEM одной из первых в республике в июле нынешнего года ввела в эксплуатацию наисовременнейший модемный пул на базе CISCO AS 5300, емкостью на 120 портов, который обеспечивает подключение для цифровых телефонных линий на скорости до 56 Кб/с. Имеется также аналоговый модемный пул на базе U.S.Robotics Courier в количестве 30 штук, который позволяет подключение для аналоговых телефонных линий на скорости до 33,6 Кб/с.».

В декабре 2005, поводя итоги года мы писали в блиц-интервью: «С ноября этого года компания предлагает новый вид услуг «TPS JET» — высокоскоростной доступ к сети Интернет на базе ADSL-технологии для домашнего пользования. Данный продукт характеризуют его ценовая доступность, высокая скорость и надежность соединения. Кроме этого, абонентам «TPS JET» предоставляется неограниченный доступ к внутренним информационным ресурсам.

tps_18_11_2014_2

Одним из наиболее важных событий прошедшего года стало соглашение о долгосрочном сотрудничестве с компанией East Telecom. Благодаря объединению усилий наших компаний стало возможным в комплексе предлагать самые современные услуги связи, в том числе услуги телефонии, видеотелефонии, видеоконференц-связи как на операторском, так и на корпоративном уровне.

Данное сотрудничество открывает большие перспективы. Мы начали построение разветвленной сети передачи данных во всех регионах республики. Наши услуги теперь будут доступны не только в столице нашей республики, но и в областях..

tps_18_11_2014_4

Новогоднее блиц-интервью с Маратом Сатвалдиевым, генеральным директором ООО «Texnoprosistem» (торговая марка TPS)

В декабре 2010 года в новогоднем интервью уже сообщалось: “Теперь, предоставляя на всех тарифах неограниченный доступ в сеть обмена трафиком TAS-IX, у каждого абонента появилась дополнительная возможность персонально внести свой вклад в новую культуру создания, поддержки и дальнейшего развития национального информационного пространства UZ.

Продолжая тему проведения специальных мероприятий, стоит особо отметить акцию, приуроченную к празднованию Нового 2011 года. Для всех новых абонентов предусматривается бесплатное подключение и удвоенный трафик согласно выбранному тарифному плану в течение января 2011 года. А всем существующим абонентам, в качестве бонуса, удваивается лимит оплаченного трафика согласно тарифному плану.

В связи с ростом числа пользователей сети, ширина внешнего канала связи за последний год была увеличена до 225 Мегабит в секунду».

tps_18_11_2014_5

В декабре 2011 года мы писали: «Вот уже 12 лет ООО «Teхnoprosistem» (торговая марка – TPS) успешно работает на Интернет-рынке Узбекистана, предоставляя услуги высокоскоростного доступа к глобальной сети передачи данных на самом высоком уровне…

Также продолжается активное продвижение беспроводного доступа в Интернет по проекту TPS — «Wi-Fi zone», начатое в начале 2011 года. В конце 2011 года «Wi-Fi zone от TPS» представлена уже более чем в 140 точках нашей столицы в самых популярных ресторанах, развлекательных центрах и клубах. Услуга по беспроводному доступу к сети Интернет предоставляется бесплатно для всех посетителей заведений, входящих в «Wi-Fi zone от TPS», со списком которых можно ознакомиться на сайте www.tps.uz в разделе «Услуги: Wi-FI zone».

tps_18_11_2014_6

2014 год компания встретила словами: «За свою 14-летнюю историю TPS прошел путь от маленькой компании до одного из лидеров рынка интернет-услуг Узбекистана. Сегодня TPS – это, прежде всего, компания, которая не останавливается на достигнутых результатах, а постоянно движется вперед к осуществлению новых и масштабных проектов, обладающих высокой актуальностью и востребованностью. Приоритетное внимание TPS уделяет всестороннему развитию, совершенствованию предоставляемых услуг и уровню качества обслуживания абонентов».

tps_18_11_2014_7

«Что касается планов на I полугодие 2014 года, то в первую очередь, следуя принципу активно развивающейся компании на рынке Узбекистана, как яркая и непохожая на других торговая марка, интернет-провайдер TPS будет уделять особое внимание предложению новых инновационных услуг, направленных на совершенствование комплексного обслуживания и создание максимального комфорта для существующих и новых абонентов. В частности, в скором времени мы сделаем интересное предложение для всех любителей наших сайтов и порадуем наших абонентов очередными акциями, нововведениями и более привлекательными тарифными планами. Следите за новостями компании на корпоративном сайте www.tps.uz».

tps_18_11_2014_8

Ну, и наконец, в конце июля этого года Станислав Мун, руководитель отдела продаж компании TPS™ (ООО «Texnoprosistem») в интервью нашему изданию сказал: «Прошедшие полгода были насыщены событиями, новыми проектами и интересными мероприятиями.

В первую очередь стоит упомянуть, что в конце января был разработан и запущен новый тарифный план для любителей ночного безлимитного Интернета. Новый тарифный план «Night Ultra» предоставляет неограниченный объем трафика в ночное время на скорости до 1024 Кбит/с.

Думаю, будет также уместно сказать о еще одной успешной работе, выполненной для создания удобства нашим клиентам. С января у наших абонентов появилась возможность менять свои тарифы и резервировать порт через персональный кабинет.

В прошлом году одним из успешных проектов было введение интернет-пакетов для повышения лояльности абонентов и долгосрочного сотрудничества с ними. Как и планировалось в конце прошлого года, мы осуществили расширение линейки интернет-пакетов, которые пользуются большим спросом и успехом среди наших абонентов. Для абонентов доступны 3 новых интернет-пакета: Jet Set 600, Jet Set 2500 и Jet Set 3000, которые предлагают больше трафика по выгодной цене. Также снижена стоимость замены Wi-Fi-модемов с $25 до $10 для существующих абонентов.

В мае произошло еще одно знаковое событие — были разработаны и запущены 6 новых высокоскоростных тарифных плана. И в связи с запуском этих тарифных планов и высокой нагрузки на интернет-канал было произведено расширение внешнего интернет-канала TPS на 30% и расширение канала Tas-IХ с 3 Гбит/с до 4 Гбит/с.».

От имени редакции журнала InfoCOM.UZ поздравляем компанию TPS с 15-летием и желаем им постоянного развития и процветания.

tps_18_11_2014_9

Справка о компании:
ООО «Texnoprosistem» (ТРS™) — один из ведущих операторов сети передачи данных и крупнейший коммерческий интернет-провайдер Узбекистана, был образован в 1999 году. Подключение к сети от ТРS может быть организовано на любых скоростях, в зависимости от потребностей клиента и выбранной им технологии соединения.

tps_18_11_2014_10

ТРS располагает разнообразным спектром традиционных и новейших технологий доступа в сеть Интернет: ADSL, SHDSL, Ethernet, оптоволоконная линия связи, Wi-Fi, WiMax, Radio Ethernet.

Абонентами компании ТРS являются крупнейшие государственные и международные организации, представительства и посольства, промышленные и торговые предприятия, телекоммуникационные операторы и провайдеры.

ТРS обладает зоной покрытия по всей территории Республики Узбекистан.

За 15 лет успешной работы на рынке ТРS заслужила репутацию надежного, стабильного интернет- провайдера и заняла прочные позиции на рынке интернет-услуг, благодаря проведению клиентоориентированной политики, внедрению передовых технологий и постоянному повышению квалификации сотрудников.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте