Huawei Ascend P7: изящный, прочный, мощный… смартфон
25 ноября 2014
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги: ,
Автор: .

huawei_25_11_2014

Признаться, всегда есть сомнения в отношении эпитетов от маркетологов. Особенно часто используют они слово «флагман». И почти все уже подзабыли, что изначально слово флагман означало — командующий флотом или командир соединения кораблей. И хотя «флагманы» в океане смартфонов меняются каждый год как минимум один раз, об этом смартфоне можно и нужно рассказать много интересного.

Итак, 7 мая в Париже был представлен новый смартфон Huawei Ascend P7, который некоторые СМИ в своих обзорах сразу же назвали «флагман из стекла и металла». С учетом того, что, начиная с четвертого квартала 2012 года, компания Huawei занимает третье место по объему продаж смартфонов в мире, выход этого «флагманского корабля» в коммерческое плавание вызвал повышенный интерес во всем мире.

В Узбекистане широкой публике смартфон Huawei Ascend P7 был представлен на выставке ICTExpo 2014 на стенде компании в сентябре этого года. Наша редакция получила на ознакомление Huawei Ascend P7 и мы расскажем о нем подробнее.

huawei_25_11_2014_1

Мы получили образец белого цвета в компактной белой коробке, похожей на томик стихов А. С. Пушкина. Цветовая гамма смартфонов Huawei Ascend P7 включает в себя три цветовых варианта — радикально белый, радикально черный и розовый. Розовый вариант цветового оформления смартфона говорит о том, что производитель его позиционирует как на женский, так и на мужской сегмент рынка.

Аппарат очень тонкий (6,5 мм) и изящный, хотя и увесистый (124 грамма). Но и тяжелым его не назовешь. Помня о проблемах прочности тонких корпусов на изгиб у некоторых производителей смартфонов, мы попытались его согнуть или услышать какой-либо скрип. Бесполезно. Монолит. Аппарат собран надежно и прочно. Не люфтит и не изгибается. Передняя панель покрыта лучшим в мире ударопрочным стеклом третьего поколения Corning® Gorilla® Glass 3, задняя крышка также покрыта защитным стеклом. При этом передняя панель имеет олеофобное покрытие, что снижает риск появления маслянистых пятен от пальцев при использовании сенсорного экрана.

huawei_25_11_2014_2

Смартфон Huawei Ascend P7 оснащен отличным 5-дюймовым емкостным сенсорным IPS-дисплеем, который поддерживает разрешение 1080 х 1920 точек (445 dpi) и распознает до 10 одновременных касаний. Дисплей яркий, цветопередача полная, реальная и мягкая (отражается 16,7 млн. цветов). Рамки вокруг экрана очень тонкие, а потому 5-дюймовый смартфон не смотрится «лопатофоном». Только включив экран, понимаешь, насколько большой и четкий экран у этого смартфона. Автоматическая регулировка уровня яркости и цветности очень даже комфортная, хотя можно настроить и собственные параметры, исходя из личных пристрастий.

На смартфоне Huawei Ascend P7 установлен мощный фирменный процессор Huawei HiSilicon Kirin 910T, который имеет четыре ядра ARM Cortex-A9 (ARMv7), тактовую частоту 1,8 ГГц и выполнен по новейшему 28 нм техпроцессу. В качестве графического контроллера используется ARM Mali-450 MP4, 533 МГц. В общем, у пользователей не будет никаких проблем с вычислительной мощностью смартфона как в играх, так и при просмотре видеофильмов.

Объем оперативной памяти Huawei Ascend P7 составляет 2 Гб, а флеш-памяти — 16 Гб. Есть слот для флеш-памяти, в который можно дополнительно установить до 32 Гб внешней памяти. Смартфон имеет два слота для установки SIM-карт формата micro-SIM, так что это двухсимчатый смартфон. Что, несомненно, удобно!

В качестве операционной системы используется ОС Android 4.4.2 KitKat. В распоряжении пользователя удобная фирменная оболочка Emotion UI 2.3, которая позволяет использовать все возможности смартфона с интуитивно понятным меню.

huawei_25_11_2014_3

Смартфон обладает двумя очень приличными камерами. Основная камера на задней панели имеет матрицу 13 Мп (4160 x 3120), с обратной засветкой, автофокусом и светодиодной вспышкой. Камера очень качественная с использованием BSI-сенсора четвертого поколения от Sony. С учетом того, что самым популярным в мире в 2013 году (по версии составителей Оксфордского словаря) было признано слово «селфи», понятно, зачем производитель установил в качестве фронтальной камеру с 8 Мп сенсором (3264 х 2448). Хотя она и без автофокуса и вспышки, селфи получаются очень и очень приличные. Обе камеры имеют возможность для панорамной съемки и широкие возможности по настройкам фото- и видеосъемок.

Смартфон обладает всеми современными средствами навигации и датчиками: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, датчики — освещенности, приближения, акселерометр/гироскоп, магнитометр (цифровой компас). Так что ни потеряться, ни заблудиться. И при желании можно всегда установить приложение для измерения количества шагов и вообще активности и здорового образа жизни.

На смартфоне Huawei Ascend P7 установлен несъемный аккумулятор емкостью 9,35 Втч (2460 мАч, 3,8 В). По данным производителя, его заряда достаточно для 404 часов в режиме ожидания (4G), для 422 часов в режиме ожидания (3G) и 14 часов разговоров в режиме видеозвонков 3G или 22 часов обычных разговоров. Полное время зарядки аккумулятора 3,5 часа.

Huawei Ascend P7 сможет работать во всех современных сотовых сетях: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, сотовая связь 3G — HSPA+ (21 Мбит/с), WCDMA 850/900/1700/1900/2100 МГц, DC-HSPA+ (42 Мбит/с) WCDMA 850/900/1900/2100 МГц. Также доступна связь четвертого поколения всех современных разновидностей, частот и модификаций: LTE Cat. 4 (150 Мбит/с), FDD-LTE band 1, 3, 7, 8, 20 (2100/1800/2600/900/800 МГц).

Аппарат имеет встроенный контроллер 802.11b/g/n + Wi-Fi Direct, так что можно не только пользоваться беспроводными точками Wi-Fi, но и настроить сам смартфон в качестве Wi-Fi точки для совместной работы нескольких устройств. Имеется также встроенный модуль Bluetooth 4.0, что позволяет подключать и стереонаушники, и любые умные устройства — часы, браслеты, фитнес-трекеры и другую умную технику без ограничений. С помощью Huawei Ascend P7 можно пользоваться также терминалами оплаты и доступа с применением связи стандарта NFC.

Обращает на себя внимание наличие двух микрофонов с шумоподавлением и мощного качественного динамика. В комплект поставки входят качественные наушники. Вас всегда услышат и поймут, и вы сами сможете все услышать и увидеть без искажений :-)

По итогам нашего знакомства с «флагманом смартфоновского флота» — Huawei Ascend P7 можем утверждать: аппарат действительно зачетный и является одним из лучших в мире в своем классе. Компактный, прочный, мощный смартфон для изящных женских рук и суровых мужских ладоней.

Редакция журнала благодарит представительство компании Huawei в Узбекистане за предоставленный на ознакомление смартфон Huawei Ascend P7.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте