Polymedia выступила аудиовизуальным интегратором в рамках проекта по организации гонок «Формулы-1» Гран-При России
25 ноября 2014
Рубрика: События.
Автор: .

poly_25_11_2014_2

12 октября на трассе в Олимпийском парке 2014 года состоялся этап «Формулы-1» Гран-При России, прошедший на территории нашей страны спустя 100 лет после последнего Гран-при России, проведенного в дореволюционное время.

В составе команды проекта и в тесном сотрудничестве с генподрядчиком ЗАО «Строй Интернейшнл», признанным российским и мировым экспертом в области промышленного и гражданского строительства, выступила компания Polymedia, лидер российского рынка систем отображения, которая оснастила аудиовизуальными инсталляциями трассу и зрительский сектор.

Для отображения трансляции гонок в режиме реального времени, турнирной таблицы, интервью с пилотами и другого контента, компания использовала японские светодиодные экраны, защищенные от солнечных бликов и стабильно сохраняющие высокое качество изображения в диапазоне температур от -40°C до +60°C и возможности передачи до 281 трлн. цветов.

Экраны обладают степенью защиты IP 65, что говорит о том, что вся электроника экрана защищена от проникновения в корпус всех посторонних предметов диаметром менее 1 мм и даже пыли, а также воды — экраны защищены от капель дождя под разным углом, брызг и струй с любого направления.

«Такой инсталляции не страшны любые ненастья, — говорит главный инженер проекта Максим Уметбаев. — При инсталляции мы специально рассчитали углы обзора экранов так, чтобы контент экранов был виден каждому из 42 000 зрителей, которых способен вместить спортивный комплекс».

poly_25_11_2014_1

На трассе «Формулы-1» установлено четыре широкоформатных светодиодных экрана размером 7,68 на 4,48 метра, разрешением 768 на 448 пикселей и углами обзора 140/70 градусов. Соотношение сторон этих экранов максимально приближено к 16:9, что обеспечивает полную совместимость экранов с современным телевизионным и съемочным оборудованием, использовалось для съемок гонок. На период «Формулы» на экранах велась онлайн-трансляция с разных участков трассы, различная статистическая информация о трассе и с болидов, а также повторы опасных моментов или красивых обгонов, реклама спонсоров, FIA и другой медиа контент.

Для отображения информации, необходимой для самих пилотов, над линией «старт/финиш» установлен один 2-сторонний информационный дисплей размером 3,84 м на 0,64 м.

Управление контентом экранов осуществлялось через специальную систему коммутации, а настройка параметров была индивидуально продумана для каждого экрана.

По словам менеджера, проект был реализован в кратчайшие сроки и полностью сдан в эксплуатацию еще перед началом пробных заездов для гарантированного обеспечения их информационной поддержки.

Отзыв от ЗАО «Строй Интернейшнл»
«Это был наш первый опыт работы с компанией Polymedia и сегодня, когда гонки закончены и Сочинский Гран-при получил положительную оценку и большой резонанс, как в России, так и во всем мире, мы можем отметить прекрасную работу наших отечественных партнеров, в частности, компанию Polymedia из Москвы. Polymedia отвечала за поставку, монтаж, пуско-наладку и настройку аудиовизуального оборудования, а также проводила обслуживание техники во время Гран-при. Работа была выполнена отлично, в контрактные сроки, техника работала качественно, без сбоев, а специалисты хорошо проявили себя с профессиональной и организационной стороны».

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте