Рассмотрен проект Закона «О защите детей от информации, оказывающей вредное воздействие на их физическое и духовное развитие»
3 декабря 2014
Рубрика: Интернет и сети. Тэги: ,
Автор: .

kid_03_12_2014

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, которое прошло 19 ноября т.г. был рассмотрен проект Закона «О защите детей от информации, оказывающей вредное воздействие на их физическое и духовное развитие».

Законопроект предусматривает ряд ограничений для публикации материалов в СМИ. Так, в соответствии с документом, контент СМИ должен быть промаркирован по нескольким степеням ограничения по возрасту: «6+», «12+», «16+» и «18+».

Наряду с этим, будущий Закон будет контролировать распространение электронных игр, пропагандирующих насилие, жестокость, наркоманию и порнографию и запрещает использовать в школах и других образовательных учреждениях учебники и пособия, содержащие вредную информацию.

Отмечается, что Закон разработан в соответствии с Государственной программой «Год здорового ребенка» и направлен на четкое определение законодательных гарантий и организационно-правовых механизмов защиты детей от информации, причиняющей вред их физическому, психическому, социальному, нравственному и духовному развитию.

Данный нормативно-правовой документ принят в первом чтении и направлен на утверждение в Сенат, где будет рассмотрен в начале 2015 года.

Источник: www.infosec.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте