Компания LG Electronics — история успеха
4 декабря 2014
Рубрика: Новости, Новости LG. Тэги:
Автор: .

Все, что еще 10 лет назад казалось невозможным и фантастическим, сегодня является реальностью. Компания LG Electronics ежегодно представляет впечатляющую линейку продуктов, демонстрируя, насколько они могут быть интегрированы в жизнь людей. Воплощая концепцию «Инновации для лучшей жизни», LG продолжает позиционировать себя как бренд, предлагающий изысканные и умные решения в любой категории электроники и бытовой техники.

lg_04_12_2014

Как все начиналось
Сегодня LG Electronics любимый бренд во всем мире, лидер на рынке электроники и техники для дома. А началось все в 1947 году, когда Ку Ин Хой основал компанию Lak Hui Chemical Industries, занимающуюся производством крема для лица. Через некоторое время в ассортименте предприятия появляется зубная паста под названием Lucky.

А в 1958 году Ку Ин Хой решил заняться производством бытовой техники и электронной продукции. В 1958 году была основана компания Goldstar (впоследствии — LG Electronics). Кстати, в Музее Истории Кореи в Сеуле представлено немало первых продуктов, произведенных в Южной Корее, на которых стоит знак бренда Goldstar. Это и первое радио, и кондиционер, и стиральная машина.

lg_04_12_2014_1

С 1962 года начинается период экспансии на другие континенты, впервые техника корейского производства была экспортирована в США и Гонконг. А в 1978 Goldstar стала первой в истории Кореи компанией, суммарный объем экспорта, которой превысил 100 миллионов долларов.

В марте 1995 года происходит объединение химической промышленности Lucky и GoldStar в единую компанию LG. LG становится многопрофильной корпорацией с большими планами на будущее. Входящая в холдинг LG Group компания LG Electronics является одной из ведущих в мире в производстве телевизоров, бытовой техники, мобильных устройств, кондиционеров и состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, LG Home Appliance & Air Solution, Vehicle Components. Штаб-квартира находится в Сеуле и расположена в районе Йоидо на берегу реки Хан рядом с прекрасным парком.

lg_04_12_2014_2

Достижения и инновации будущего
В здании штаб-квартиры LG функционирует LG Science Hall – уникальный музей знаний для экскурсий школьников и студентов. Он принимает более 200 000 посетителей в год и время визитов расписано на полгода вперед. Строительство было завещано основателем компании своему сыну, который открыл его в 1987 году. Главная цель экскурсий – объяснение в игровой форме важности научных достижений и заботы об окружающей среде. Здесь можно поиграть в футбол роботами-пылесосами, посмотреть автомобили на солнечной батарее, попозировать самому быстрому роботу-художнику, увидеть увлекательное взаимодействие человека и техники, которое становится ключевым для многих серьезных разработок.

Укрепление лидерских позиций
Продукция компании LG Electronics сегодня известна и востребована по всему миру. В начале ноября 2014 года LG установила новый рекорд на рынке, продавая одну стиральную машину каждые 8 секунд в более чем 160 странах. В основе этого успеха находится передовая технология LG «6 движений заботы» (6 Motion Direct Drive), обеспечивающая эффективный и при этом бережный результат как при ручной стирке.

lg_04_12_2014_3

Корейский Институт Развития Технологий (KIAT) отметил технологию 6 Motion сертификатом «Зеленая технология» за вклад в снижение выбросов парниковых газов. Только в этом году стиральные машины с технологией 6 Motion получили признание множества потребительских организаций по всему миру, в том числе в Швеции, Испании, Нидерландах, Италии, Австралии и США.

Также в ноябре компания LG в очередной раз продемонстрировала свое лидерство на рынке бытовой техники, объявив результаты продаж холодильников: начиная с 2001 года, по всему миру продано более чем 10 миллионов продуктов с запатентованной технологией инверторного линейного компрессора.

Неоднократно продукция компании LG удостаивается наград на международных выставках инноваций, таких как CES (Лас Вегас) и Mobile World Congress (Барселона). Не так давно Ассоциация бытовой электроники (CEA) признала продукцию LG лучшей в области дизайна и технологий, подтвердив это 10 престижными наградами международного уровня — CES Innovation Awards 2015. Домашний кинотеатр LG, бытовая техника и мобильные устройства были отмечены CES Innovation Awards 2015 в четырех высококонкурентных категориях: бытовая техника, компьютерные устройства, видеодисплеи и беспроводные телефоны. За последние 10 лет компания LG получила 150 наград на выставках CES Innovation Awards.

lg_04_12_2014_4

Лидерство в области инноваций компании LG подтверждено множеством наград на локальном и международном уровне. Смартфоны серии «G», телевизоры OLED и ULTRA HD компании LG Electronics в 2013 году были удостоены наград Red Dot Design Awards за превосходный дизайн.

Группа из 37 независимых экспертов рассмотрела свыше 4 662 продуктов от 1 865 производителей, дизайнеров и архитекторов из 54 стран. LG была удостоена чести получить заветную награду Red Dot: Best of the Best Award («лучший из лучших») за свой новый OLED-телевизор с изогнутым экраном. Награды последовали за успехом LG на конкурсе IF (International Forum), проходившем чуть раньше в том году. Компания LG получила 23 дизайнерские награды IF за бытовые приборы, опередившие более 3 000 конкурирующих предложений. За превосходный дизайн были отмечены: OLED-телевизор LG, холодильник French-door с мини-баром «дверь в двери» (Door-in-Door) и роботизированный пылесос HOM-BOT SQUARE.

Вебсайт Reviewed.com и подразделение USA TODAY, фокусирующееся на тестировании потребительских продуктов, признали 12 продуктов LG Electronics как «Лучшие продукты 2014 года» в категории домашних развлечений и бытовой техники. В частности, LG Curved OLED TV получил высшую награду от Reviewed.com как «Лучший телевизор года», а также «Лучшая OLED-технология года», в то время как LG Gallery OLED TV был награжден в номинации «Лучший дизайн года».

lg_04_12_2014_5

Новая интуитивно-понятная платформа умных телевизоров LG webOS была выбрана «Лучшей Smart TV платформой года», а монитор LG UltraWide с соотношением сторон 21:9 получил награду «Лучший монитор года».

Бытовая техника LG также признана лучшей, согласно тестированию сайта Reviewed.com. Особо отмечены технология сушки одежды EcoHybrid™, уникальная инновация в стиральных машинах TurboWash™, новая разработка Door-in-Door® в холодильниках LG, и технология EasyClean®.

lg_04_12_2014_6

Востребованность техники LG также подтверждается и увеличением прибыли компании. Ежеквартально компания LG Electronics, поддерживая политику прозрачности, объявляет финансовые результаты всех подразделений. Только в третьем квартале 2014 года консолидированная прибыль составила 14.92 триллионов корейских вон (KRW) (14.54 миллиардов долларов США), увеличившись на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль возросла в два раза, по сравнению с прошлым годом и составила 461.3 миллиардов корейских вон (449.61 миллионов долларов США). Такие показатели прибыли LG напрямую связаны с увеличившимися доходами подразделения мобильных телефонов — рекорд по продажам смартфонов в третьем квартале составил 16.8 миллионов единиц. Рекордные поставки смартфонов повысили общую прибыль LG вдвое.

Подводя итог, стоит отметить, что новейшие линейки инновационных продуктов и технологий компании LG разработаны в соответствии с высокими европейскими стандартами эффективности, производительности и долговечности.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте